Bonjour à tous!

Petite astuce:

Vous aimeriez enrober de chocolat vos cakes pops ou autre sucettes?

Vous voudriez gagner du temps en chauffant le chocolat au micro-onde?

Pas bonne idée... pour l'avoir expérimenter.... le chocolat refroidit vite et ne recouvre pas bien les gâteaux, et peux cuire à force sur les bords du récipient...

Du coup le résultat n'est pas terrible:

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Le bain-marie est plus facile à gérer... la température et l'état liquide sont maintenus le temps de recouvrir tous les cakes pops!

Par contre, ne maîtrisant pas le tempérage du chocolat, je me contente d'un aspect mat au final...

Pensez à ajouter vos décors en cours de refroidissement (pour qu'ils accrochent) si c'est trop tôt et que le chocolat est trop liquide ils glissent et fondent! (première image)

 

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prenez le temps de bien égoutter le chocolat (il ne doit pas être trop chaud tout de même sinon il est trop liquide!) et tourner le cake pop incliné de côté pour bien répartir la matière.

J'ai vu qu'il existait des textures toutes prêtes à l'utilisation mais je n'ai jamais essayé...