Bonjour à tous une petite idée pour décorer un gâteau simple (base de fondant au chocolat recette d'Elodie Martins dans son livre "les pâtisseries d'Elodie")
Préparer d'abord les personnages (ici en pâte d'amande car je manquait de colorant pour pâte à sucre (et ça se mange mieux!)
Tuto que vous retrouvez sur la page facebook de Chocolate (pâte de chocolat) formidable modeleuse!
Puis préparez vos fleurs en pâte à sucre:
Vous découpez à l'aide d'un emporte-pièce pour petits sablés (ça donne de grandes fleurs!)
Puis vous leur donnez une forme creusée : vous utilisez une boîte à oeufs dont vous aurez découpé les bords supérieurs du bas et du couvercle.
Vous affinez les bords de vos fleurs au doigt (je suis plutôt tactile, je préfère) ou à l'aide d'un instrument de modelage. puis vous leur donnez une forme de cloche que vous placez sommet vers le bas sur les boîtes de récupération. Vous attendez que ça sèche et durcisse. Quand c'est assez dur placez au centre une petite boule que vous collez à l'aide d'un pinceau et de la colle alimentaire (attention n'en mettez pas trop sinon ça fait fondre la PAS!)
Laissez sécher le tout, puis collez vos fleurs sur le gâteau avec de la colle alimentaire (perso mes fleurs sur le côté sont trop lourde et ont eu du mal à tenir!) Vous pouvez vous aider de cure-dents mais la pae du gâteau doit être assez dur pour que ça fonctionne! (ici un fondant chocolat c'est peine perdue!!!)
Pour les fleurs du dessus j'ai collé des vermicelles en chocolat sur le coeur des fleurs ;-)
Ajoutez vos personnages! Et hop!
Une petite idée pour décorer!!