27 juin 2014

Présentoirs à cakes pops

Bonjour! Un petit message tant que je suis dans les cakes pops! Le présentoir! indispensable pour bien présenter, ou tenir vos créations pendant leur conception! j'avais acheté un lot moules et présentoir carton: je vous déconseille le carton (en tout cas celui-ci) une cata!!! mes sucettes tombaient facilement! l'encoche prévue dans le carton en forme d'étoile est bien trop large une fois percée et le bâton n'est pas bien accroché!! Donc je vous déconseille ce modèle!   Vous pouvez trouver dans le commerce des modèles en... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 15:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

27 juin 2014

cakes pops chocolat enrobés de chocolat blanc et chocolat blanc à la framboise

Petite idée sympa pour des cakes pops: Vous faites une base de gâteau au chocolat. Vous mettez dans les moules à cakes pops avec le bâton Vous faites cuire Préparez le chocolat blanc au bain-marie (attention c'est plus épais que le noir donc il est plus long à fondre...) Trempez le dessus seulement des cakes pops (ce chocolat ne coule pas vraiment c'est plus facile de ne couvrir que le dessus du gâteau) Avec le chocolat restant ajoutez des framboises surgelées préalablement décongelées, mélangez et terminez l'enrobage! Trop... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2014

Gâteau poisson et grenouille

Bonjour à tous une petite idée pour décorer un gâteau simple (base de fondant au chocolat recette d'Elodie Martins dans son livre "les pâtisseries d'Elodie") Préparer d'abord les personnages (ici en pâte d'amande car je manquait de colorant pour pâte à sucre (et ça se mange mieux!) Tuto que vous retrouvez sur la page facebook de Chocolate (pâte de chocolat) formidable modeleuse!   Puis préparez vos fleurs en pâte à sucre: Vous découpez à l'aide d'un emporte-pièce pour petits sablés (ça donne de grandes fleurs!) Puis... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 juin 2014

Enrober ses cakes pops de chocolat au bain-marie

Bonjour à tous! Petite astuce: Vous aimeriez enrober de chocolat vos cakes pops ou autre sucettes? Vous voudriez gagner du temps en chauffant le chocolat au micro-onde? Pas bonne idée... pour l'avoir expérimenter.... le chocolat refroidit vite et ne recouvre pas bien les gâteaux, et peux cuire à force sur les bords du récipient... Du coup le résultat n'est pas terrible: Le bain-marie est plus facile à gérer... la température et l'état liquide sont maintenus le temps de recouvrir tous les cakes pops! Par contre, ne... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 13:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,