Il vous arrive sans doute d'avoir des bananes un peu mûres que personne n'a envie de manger...

Mon mari les aime un peu vertes, à part mon grand ça a tendance à rester s'il y en a beaucoup...

Du coup je fait un pain à la banane avec et si j'en fait de trop je le congèle, comme ça il y en a pour les visites surprises ;-) !

Il vous faut pour 8 personnes:

- 125 g de beurre ramolli

- 140 g de sucre (roux de préférence)

- 2 oeufs légèrement battus

- 2 c. à s. de miel liquide

- 1 banane bien mûres en morceaux ou 2 petites

- 225g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 c. à c. de cannelle en poudre

 

Préchauffez le four à 180°C. Graissez et farinez un moule à cake. Travaillez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les peufs et mixez. Ajoutez le miel, la banane, mixez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine, la levure et la cannelle, mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Mettez dans le moule et faites cuire 35 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Laissez reposer quelques minutes avant de démouler. Vous pouvez manger tiède ou froid. Bonn appétit!

pain banane

 

Vous pouvez remplacer la cannelle par de la vanille et mettre quelques noix!

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