Une tarte râtée, arrangée, qui a fini par être plutôt sympa!

Pour cette tarte j'utilise des fraises manilles.

Il vous faut:

- de la pâte sablée

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre

- 2 oeufs

-100g de poudre d'amandes

- 2 c. à c. de rhum

- une pointe de vanille

- des fraises

- une compotée de rhubarbe

 

Préparez la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients. Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond, recouvrez-le de haricots et cuisez à blanc 15 min à 180°C. Gardez les reste de pâtes, coupez-les en carrés.

crème d'amande

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 Sortez-la et remplissez le fond de tarte avec la crème d'amande au 2/3 environ, remettez au four 25 min à 160°C. La recette de base attend une pâte dorée et moelleuse, je la fait un peu craquante. Laissez-la refroidir.

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                                                                                                  DSC_0048                                                                                                                                         

Badigeonnez de la compotée de rhubarbe (peu sucrée de préférence) et laissez la crème d'amande s'imbiber un peu (quelques heures au frais). Puis recouvrez de fraises. Les manilles étant très parfumées je ne remet rien dessus, mais vous pouvez ajouter des finitions au choix.

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Mmh! bon appétit!