La saison se termine mais certains en font encore...

voici ma confiture maison, la seule que mon mari aime... (flateur pour moi.. lol) une tradition en Lorraine!

Certains épluchent les mirabelles (quel courage!!!!) d'autre n'aiment pas les morceaux et mixent le tout, perso je l'aime avec des morceaux et la peau! Et surtout pas trop prise (vous verrez vite que toute les confitures qui font gelée ne sont pas mes préférées...)

La mirabelle étant un fruit très sucré, je met moins de sucre.

Prenez un kilo, un kilo et demi de mirabelles lavées et dénoyautée (doigts bruns en perspective!) ajoutez le sucre: 750g , et faites cuire dans une grosse casserole. laissez un peu réduire le jus (parce que ça en donne!) et dorer le mélange (certains l'aiment caramélisée et la font cuire longtemps...)

Quand vous avez obtenu ce que vous vouliez, ajoutez un sachet d'Agar-Agar (vous savez ces algues en poudre qui font geler les liquides). Faites cuire deux minutes et arrêtez le feu.

Versez le mélange obtenu dans des pots stérilisés et fermez, retournez sur le couvercle et laissez refroidir.

Les puriste (comme ma moitié) l'aiment comme ça, sans ajouts. Je varie un peu avec de la vanille ou de la bergamote (5 bonbons à faire fondre dans le mélange avant l'ajout d'agar-agar).

De bon petit-déjeuners de gourmands!

confiture de mirabelle

Enregistrer

Enregistrer