Tarte aux mirabelles
Le mois d'Aout: le mois des mirabelles!
L'or de la Lorraine!
Ces petites prunes jaunes, parfois avec une tâche rouge suivant la variété. Très sucrées et finement parfumées, je les préfère aux queschs (plus acides)!
Tradition lorraine: la tarte!
j'ai un mari qui n'aime les tartes simplement qu'avec les fruits, sans fioritures! et là il a raison la mirabelle se suffit à elle-même. Je suis une gourmande (non c'est vrai? on n'avait pas deviné!) alors je charge la tarte!
Prenez une pâte feuilletée, étalez dans le moule à tarte de grand-mère, piquez-la et garnissez. Lavez, équeutez et dénoyautez les mirabelles. Placez-lez debout les unes contre les autres en cercles concentriques.
mettez au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 min. Elle doit être dorée.
Pour les gourmands ajoutez des madeleines émiettées sur le dessus avant de la mettre au four! ;-)
Bienvenue chez moi!