Sablés à la pistache
Les gourmands (comme moi! ;-) ) aiment accompagner les café avec quelque petites choses sucrées... C'est pourquoi j'ai toujours des petits gâteaux secs faits maison dans mon placard! (en général ils ne font pas long feu! et tant mieux!)
J'ai essayé ceux-là il y a peu et j'ai bien aimé la recette!
Il vous faut:
70g de pistaches décortiquées légèrement dorées et concassées
200g de beurre
160g de sucre glace
230g de farine
2 c. à s. de Maïzena
90g d'amandes en poudre
Préchauffez le four à 150°C. fouettez le beurre et le sucre. Puis incorporez la farine, la maïzena, la poudre d'amandes et les pistaches. Mélangez bien puis déposez des petits tas sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez les assez. Faites cuire 25-30 minutes environ. Laissez refroidir avant de déguster!
Mmh!