Lemon cake aux pommes
Un cake simple frais et bon!
Pour environ 6 personnes, il vous faut:
3 pommes
1 citron non traité
3 oeufs
180 g de beurre
180g de farine
180g de sucre
1 pincée de sel
Râpez le zeste du citron. Pelez et épépinez les pommes; coupez une demi-pomme en lamelles et détaillez les autres en tout petits morceaux.arrosez le tout de jus de citron pour que ça ne noircisse pas.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Battez le beurre en pommade. Ajoutez-y le sucre en battant vivement (fouet électrique possible). séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes à la préparation. Mélangez bien puis incorporez la farine, le zeste et les dés de pommes. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez-les délicatement à la pâte en mélangeant bien.
Versez le tout dans le moule, disposez les lamelles sur le dessus. Faites cuire 40 min environ. Laissez refroidir 5 min et démoulez. Servez froid
Mmh!