Bonjour à tous!

Un petit tuto pour utiliser un moule, celui-ci en fait:

DSC_0022

 

DSC_0023

Au début ce n'est pas facile... mais il faut trouver ses repères..

Avant toutes choses c'est de la pâte à sucre que vous mettez donc elle peut coller au démoulage! Pour être tranquille, pensez à saupoudrez de sucre glace et retirez l'excédent en tapotant le moule à la verticale:

DSC_0024

DSC_0025

 

Ensuite, les modes d'emploi préconisent d'apliquer la pâte à sucre, de racler l'excédent, attendre un peu qu'elle durcisse et démouler. Je n'ai pas de racloir donc deux possibilités s'offre à moi:

la première c'est d'étaler au rouleau et de démouler puis de découper l'excès de pâte à sucre autour de la silouhette de la forme obtenue. mais je trouve le résultat pas assez net et beaucoup de temps perdu...

DSC_0026

DSC_0027

L'autre possibilté et de l'appliquer au doigt et de retirer l'excédent avant de démouler (une fois un peu plus sec):

DSC_0029

DSC_0031

DSC_0030

DSC_0032

N'attendez pas trop avant de démouler car si vous voulez donner du vollume en 3D il faut que cela reste souple...

Voici ce que l'on peut faire comme déco avec seulement ce moule:

20140202_173915