18 septembre 2014

Lyre à gâteaux

Bonjour! je voulais vous parler ici de la lyre à gâteaux. C'est un outil génial! Il est aisé de découper des couches nettes pour fourrer par exemple votre création! Sans cela il faut le faire avec un couteau et réliser une découpe circulaire suivant un repère... pas toujours très droit... Mais là! La révolution!. Une remarque cependant: je me suis procurer un modèle bas de gamme et je trouve que les cordes ne sont pas tout à fait de la même longueur ce qui fait que je ne peux plus après la première utilisation découper avec... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Baba au rhum et aux pommes

Le baba tout le monde n'aime pas et moi je suis pas baba de la recette de base (au départ inventée pour un roi édenté...) Alors voilà ma petite variante sans prétention! Pour 6 personnes: 100g de sucre en poudre 3 oeufs 60g de beurre fondu 150g de farine 1 sachet de levure chimique 6 pommes Pour le sirop: 120g de sucre 45 cl d'eau 15 cl de rhum ambré 1 c. à c. de vanille en poudre   Préparez les pommes: épuchez-les et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire avec le sirop: dans une casserole portez à ébullition... [Lire la suite]
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18 septembre 2014

Moule silicone pour pâte à sucre (ma technique à moi)

Bonjour à tous! Un petit tuto pour utiliser un moule, celui-ci en fait:   Au début ce n'est pas facile... mais il faut trouver ses repères.. Avant toutes choses c'est de la pâte à sucre que vous mettez donc elle peut coller au démoulage! Pour être tranquille, pensez à saupoudrez de sucre glace et retirez l'excédent en tapotant le moule à la verticale:   Ensuite, les modes d'emploi préconisent d'apliquer la pâte à sucre, de racler l'excédent, attendre un peu qu'elle durcisse et démouler. Je n'ai pas de racloir... [Lire la suite]
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