750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
24 septembre 2014

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Je suis hors saison mais je rattrape mon retard... La recette sera là pour le printemps prochain comme ça... Si vous en avez congelé, vous pouvez les utiliser mais attention elle rendront de l'eau... Pour 6 personnes environ (ou 4 gourmands), il vous...
Publicité
Publicité
21 septembre 2014

Carrés aux quetsches

Carrés aux quetsches
Bonjour à tous! Pour varier des tartes, voici une recette idéale au goûter et à déguster tiède selon l'avis de mon mari ;-) (attention, ça cale!!) Pour 8 personnes: 750g de quetsches 550g de farine 8g de levure du boulanger (soit un sachet si vous le...
21 septembre 2014

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
En fin de saison pour la récolte, voici ma façon de la faire, sans fioritures... Etalez de la pâte feuilletée sur un moule à tarte (façon grand-mère ;-) ). Piquez-la. Lavez, séchez, dénoyautez et coupez en deux les quetsches dans le sens de la longueur....
21 septembre 2014

Sablés à la confiture

Sablés à la confiture
Pour ceux qui veulent essayer, ils sentent bon les petits beurre... Pour 40 sablés environs Il vous faut: 180g de beurre en morceaux 1c. à c.de vanille en poudre 160g de sucre en poudre 2 jaunes d'oeufs 60g d'amande en poudre 220g de farine 1/2 c. à c....
18 septembre 2014

Lyre à gâteaux

Lyre à gâteaux
Bonjour! je voulais vous parler ici de la lyre à gâteaux. C'est un outil génial! Il est aisé de découper des couches nettes pour fourrer par exemple votre création! Sans cela il faut le faire avec un couteau et réliser une découpe circulaire suivant un...
Publicité
Publicité
18 septembre 2014

Baba au rhum et aux pommes

Baba au rhum et aux pommes
Le baba tout le monde n'aime pas et moi je suis pas baba de la recette de base (au départ inventée pour un roi édenté...) Alors voilà ma petite variante sans prétention! Pour 6 personnes: 100g de sucre en poudre 3 oeufs 60g de beurre fondu 150g de farine...
18 septembre 2014

Moule silicone pour pâte à sucre (ma technique à moi)

Moule silicone pour pâte à sucre (ma technique à moi)
Bonjour à tous! Un petit tuto pour utiliser un moule, celui-ci en fait: Au début ce n'est pas facile... mais il faut trouver ses repères.. Avant toutes choses c'est de la pâte à sucre que vous mettez donc elle peut coller au démoulage! Pour être tranquille,...
4 septembre 2014

Gâteau camion de Sam le pompier

Gâteau camion de Sam le pompier
Le 30 aout dernier c'était l'anniversaire de mon grand bout de choux! Il avait choisi un gâteau en camion de pompier. Pour ce faire j'ai réalisé deux cakes aux chocolat (recette: ici ) faites le cuire un peu plus longtemps (60-70 minutes) pour qu'il se...
3 septembre 2014

Cake moelleux au chocolat

Rapide et facile à faire! servi tiède avec une glace ou froid, mmh! Pour 8 personnes, il vous faut: 150g de chocolat 150g de beurre 150 de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 à 4 c. à s. de cacao en poudre...
3 septembre 2014

Ganache Chocobon de Dolce Dita

Ganache Chocobon de Dolce Dita
Vous trouverez la recette sur sa page facebook. Il vous faut: 240g de chocobon (je l'ai fait avec 200g et ça allait) 100ml de crème 20g de beurre Hachez les Chocobons. Mettez la crème et le beurre à chauffer jusqu'à ébullition. Versez-les sur les Chocobons...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité