J'adore ce titre pour ce dessert... sombre comme le chocolat et rouge passion...

J'ai trouvé l'idée dans un très très vieux femina, et je l'ai adapté à ma façon (et trouvé le nom...) 

C'est tout simple! une crème chocolat sur un mélange aux fruits rouges gélifié.

Pour 4 à 6 verrines (suivant leur taille bien sûr!)

pour la passion:

300g de framboises fraîches

15cl de coulis de fraises (que j'avais mis de côté au congélateur)

2 feuilles de gélatine

pour le sombre:

150g de chocolat noir

15cl de lait

15cl de crème liquide

40g de sucre en poudre

3 jaunes d'oeufs

 

Commencez par laver les framboises. Ramollissez la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez à feu doux le coulis de fraises et versez la gélatine égouttée hors du feu. Ajoutez le coulis aux framboises. Remplissez les verrines à moitié de cette préparation avec une cuillière et mettez au frigo pour 45 minutes (pour obtenir l'effet penché, posez les verrines dans un plat rempli de farine et positionnez-les comme désiré)

faites chauffer le lait et la crème. Fouettez le sucre et les jaunes. Versez dessus le mélange bouillant de lait et crème. Mélangez et remettez à chauffer comme pour une crème anglaise. La crème doit napper la spatule. Versez le tout sur le chocolat en morceaux. remuez. versez dans les verrines et remettez au frigo au  moins 2h.

l'acidité des fruits et la douceur du chocolat... un régal!

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