30 octobre 2014

Faire une rose en crème au beurre

Bonjour à tous! Un petit tutoriel pour réaliser une rose en crème au beurre à la poche à douille... Pour décorer un cup cake par exemple... Commencez par préparer votre crème au beurre et la teinter (et à l'aromatiser, c'est bien meilleur!). Utilisez une douille en forme de goutte dont la partie la plus épaisse sera tournée vers le gâteau.    Commencez par réaliser le coeur en formant un u fermé au milieu du gâteau. (s'il est ouvert c'est une rose plus épanouie..)   Puis ajoutez des pétales en les faisant se... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 16:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

08 octobre 2014

"Mon penchant pour une sombre passion"

J'adore ce titre pour ce dessert... sombre comme le chocolat et rouge passion... J'ai trouvé l'idée dans un très très vieux femina, et je l'ai adapté à ma façon (et trouvé le nom...)  C'est tout simple! une crème chocolat sur un mélange aux fruits rouges gélifié. Pour 4 à 6 verrines (suivant leur taille bien sûr!) pour la passion: 300g de framboises fraîches 15cl de coulis de fraises (que j'avais mis de côté au congélateur) 2 feuilles de gélatine pour le sombre: 150g de chocolat noir 15cl de lait 15cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2014

Gâteau en pâte à sucre blanc et fleurs oranges type tournesol (de l'idée à la réalisation)

Bonjour! Dans un précédant post je vous présentais un essai (ici). Cette fois je l'ai à nouveau réalisé mais dans une version mini pièce montée (pour 12 personnes) ce qui collait un peu us à mon idée... Mêmes parfums (gâteau aux spéculoos et fourrage confiture d'abricot 4 épices avec de la crème au beurre.  
Posté par zazapourlezintim à 17:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 octobre 2014

Quatre-Quarts marbré chocolat vanille

Bonjour les gourmands! Voici une recette rapide, facile et qui régale toute la famille! Pour environ 6 personnes, il vous faut: 180g de beurre 3 oeufs 180g de sucre en poudre 180g de farine 1 c. à c. de vanille en poudre 2 à 3 c. à s. de cacao amer sel   Préchauffez le four à 180°C Faites fondre le beurre. montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-y les jaunes d'oeufs puis la farine. mélangez bien. Répartissez la pâte... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 17:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,