Bonsoir à tous!

Connaissez-vous le financier? Ce petit gâteau aux amandes très moelleux? Un régal pour les gourmands!

Très pratique aussi pour utiliser des blancs d'oeufs quand on ne veux pas faire de meringues (ou qu'on aime pas ça!)

 

Pour 12 financiers environs, il vous faut:

200g de beurre

6 blancs d'oeufs

200g de sucre glace

100g de poudre d'amandes

80g de farine

 

Préchauffez votre four à 180°C. Graissez les moules à financiers. Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Fouettez légèrement les blancs juste pour les faire mousser puis ajoutez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes, et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse et brillante. Versez dans les moules et faites cuire 15 minutes. démoulez et laissez refroidir.

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Mmh! Bon appétit!

Vous pouvez réaliser des variantes en ajoutant du thé matcha (3 c. à c. dans cette préparation) par exemple, en variant les formes aussi!

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Des pépites de chocolat, des myrtilles, framboises, ... amusez-vous! ;-)

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