03 novembre 2014

Tutoriel: chat noir hyper simple

Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en noir. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise), surtout la noire car il en faut beaucoup pour saturer la couleur! Formez une boule que vous transformez en boudin de 1,5 cm de diamètre environ et 4 cm de long. Avec le petit doigt aplatissez à un tiers de... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Tutoriel: chapeaux de sorcières pour cup cakes

Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en noir. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise), surtout la noire car il en faut beaucoup pour saturer la couleur! Formez une boule que vous transformez en boudin de 1,5 cm de diamètre environ. Vous y découpez à intervalles réguliers (tous les 2 cm... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Tutoriel: citrouilles pour cup cakes

Une idée qui peut servir pour l'année prochaine! Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en orange vif. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise).  Formez une boule que vous transformez en boudin de 1 cm de diamètre environ. Vous y découpez à intervalles réguliers (tous les 2 cm environs) des... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Muffins Myrtilles

Une recette qui peut aussi servir pour un gros cake! Pour 30 muffins environ 250g de beurre ramolli 2c. à s. de zeste de citron 440g de sucre en poudre 4 oeufs 20cl de crème 1 sachet de levure chimique 150g de myrtilles congelées   Préchauffez sur 160°C.  Fouettez le beurre, le sucre et le zeste au batteur électrique. Ajoutez les oeufs, fouettez. ajoutez la levure et la farine puis la crème. Quand le mélange est lisse, ajoutez les myrtilles en mélangeant doucement pour ne pas les casser. Mettez dans des moules à... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Financiers

Bonsoir à tous! Connaissez-vous le financier? Ce petit gâteau aux amandes très moelleux? Un régal pour les gourmands! Très pratique aussi pour utiliser des blancs d'oeufs quand on ne veux pas faire de meringues (ou qu'on aime pas ça!)   Pour 12 financiers environs, il vous faut: 200g de beurre 6 blancs d'oeufs 200g de sucre glace 100g de poudre d'amandes 80g de farine   Préchauffez votre four à 180°C. Graissez les moules à financiers. Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Fouettez légèrement les... [Lire la suite]
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