19 novembre 2014

Merci!

Merci à vous tous qui lisez ce blog, qui laissez un commentaire! Nous avons dépassé les 1000 visiteurs!!! je suis flattée! et ravie de pouvoir partager avec vous mes petites astuces! ;-) N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou les photos de vos réalisations (de mes recettes) je me ferais un plaisir de les publier! Vous pouvez aussi venir voter pour mon blog sur le site Marie-Claire idées (rubrique concours) pour le meilleur blog culinaire créatif! ou découvrir de nouveau blogs!... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Décorations de gâteau en chocolat cylindriques

Une petite astuce pour une déco gourmande! Pour obtenir ce résultat: Il vous faut déjà fondre votre chocolat et le tempérer pour qu'il ai un aspect brillant! (je vous avout là j'ai loupé mon tempérage (lol)     Vous réalisez des lignes sur des feuilles de rhodoid (en ruban ici posés les uns contres les autres)   Vous roulez les rubans et les scotchez puis laissez refroidir le chocolat... Et voilà! à poser selon votre préférence sur vos desserts!
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19 novembre 2014

Faire une dentelle en sucre avec un moule silicone

Petite explication pour utitliser un moule silicone pour dentelle. Il faut bien sûr prendre une préparation spéciale en poudre à laquelle vous ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte très souple (cf les modes d'emploi). Vous pouvez la teinter (ici en noir  qui paraît violet avant cuisson). Etalez la préparation sur votre moule (attention à bien le positionner sur une surface plane!) A l'aide d'un racloir plastique, éliminez l'excédent en raclant dans le sens de la largeur puis dans le sens de la longueur ce qui aura... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Tutoriel sablés ou bredele damiers

Bonsoir tout le monde! Un petit tutoriel simple pour étonner vos amis avec des petits gâteaux pour le café!!... Après un premier essai, j'ai retenté l'expérience et je crois que le résultat obtenu est bien meilleur! Voici mes astuces: Prenez une pâte à bredele (vous savez les petits gâteaux alsaciens...) vous pouvez aussi faire des sablés. Comptez deux fois les quantités et séparez-les bien en deux: l'une des préparation sera à la vanille (ajoutez des la vanille en poudre) l'autre sera au chocolat (ajoutez du cacao amer).... [Lire la suite]
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