23 novembre 2014

Bavarois myrtilles vanille en déco chic

Bonjour à tous!  Pour fêter mes milles visiteurs voici mon premier bavarois commandée par une de mes collègues pour son anniversaire! C'est très simple à réaliser mais ça demande de la patience et le mieux est de préparer les déco en avance (ici 24h)  Pour environ 12 personnes: Il vous faut un disque de génoise de la taille désirée (18 cm de diamètre environ) Vous réalisez de la compote de myrtille confiturée (cuite longtemps) avec assez de sucre (j'ai pris des myrtilles surgelées, ça manque de goût... la prochaine fois... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Merci!

Merci à vous tous qui lisez ce blog, qui laissez un commentaire! Nous avons dépassé les 1000 visiteurs!!! je suis flattée! et ravie de pouvoir partager avec vous mes petites astuces! ;-) N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou les photos de vos réalisations (de mes recettes) je me ferais un plaisir de les publier! Vous pouvez aussi venir voter pour mon blog sur le site Marie-Claire idées (rubrique concours) pour le meilleur blog culinaire créatif! ou découvrir de nouveau blogs!... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Décorations de gâteau en chocolat cylindriques

Une petite astuce pour une déco gourmande! Pour obtenir ce résultat: Il vous faut déjà fondre votre chocolat et le tempérer pour qu'il ai un aspect brillant! (je vous avout là j'ai loupé mon tempérage (lol)     Vous réalisez des lignes sur des feuilles de rhodoid (en ruban ici posés les uns contres les autres)   Vous roulez les rubans et les scotchez puis laissez refroidir le chocolat... Et voilà! à poser selon votre préférence sur vos desserts!
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19 novembre 2014

Faire une dentelle en sucre avec un moule silicone

Petite explication pour utitliser un moule silicone pour dentelle. Il faut bien sûr prendre une préparation spéciale en poudre à laquelle vous ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte très souple (cf les modes d'emploi). Vous pouvez la teinter (ici en noir  qui paraît violet avant cuisson). Etalez la préparation sur votre moule (attention à bien le positionner sur une surface plane!) A l'aide d'un racloir plastique, éliminez l'excédent en raclant dans le sens de la largeur puis dans le sens de la longueur ce qui aura... [Lire la suite]
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19 novembre 2014

Tutoriel sablés ou bredele damiers

Bonsoir tout le monde! Un petit tutoriel simple pour étonner vos amis avec des petits gâteaux pour le café!!... Après un premier essai, j'ai retenté l'expérience et je crois que le résultat obtenu est bien meilleur! Voici mes astuces: Prenez une pâte à bredele (vous savez les petits gâteaux alsaciens...) vous pouvez aussi faire des sablés. Comptez deux fois les quantités et séparez-les bien en deux: l'une des préparation sera à la vanille (ajoutez des la vanille en poudre) l'autre sera au chocolat (ajoutez du cacao amer).... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Tutoriel: chat noir hyper simple

Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en noir. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise), surtout la noire car il en faut beaucoup pour saturer la couleur! Formez une boule que vous transformez en boudin de 1,5 cm de diamètre environ et 4 cm de long. Avec le petit doigt aplatissez à un tiers de... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Tutoriel: chapeaux de sorcières pour cup cakes

Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en noir. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise), surtout la noire car il en faut beaucoup pour saturer la couleur! Formez une boule que vous transformez en boudin de 1,5 cm de diamètre environ. Vous y découpez à intervalles réguliers (tous les 2 cm... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Tutoriel: citrouilles pour cup cakes

Une idée qui peut servir pour l'année prochaine! Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en orange vif. Attendez un peu qu'elle durcisse après cela car elle est ramollie par les teintures gel( ce que j'utilise).  Formez une boule que vous transformez en boudin de 1 cm de diamètre environ. Vous y découpez à intervalles réguliers (tous les 2 cm environs) des... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Muffins Myrtilles

Une recette qui peut aussi servir pour un gros cake! Pour 30 muffins environ 250g de beurre ramolli 2c. à s. de zeste de citron 440g de sucre en poudre 4 oeufs 20cl de crème 1 sachet de levure chimique 150g de myrtilles congelées   Préchauffez sur 160°C.  Fouettez le beurre, le sucre et le zeste au batteur électrique. Ajoutez les oeufs, fouettez. ajoutez la levure et la farine puis la crème. Quand le mélange est lisse, ajoutez les myrtilles en mélangeant doucement pour ne pas les casser. Mettez dans des moules à... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Financiers

Bonsoir à tous! Connaissez-vous le financier? Ce petit gâteau aux amandes très moelleux? Un régal pour les gourmands! Très pratique aussi pour utiliser des blancs d'oeufs quand on ne veux pas faire de meringues (ou qu'on aime pas ça!)   Pour 12 financiers environs, il vous faut: 200g de beurre 6 blancs d'oeufs 200g de sucre glace 100g de poudre d'amandes 80g de farine   Préchauffez votre four à 180°C. Graissez les moules à financiers. Faites fondre le beurre, puis laissez-le refroidir. Fouettez légèrement les... [Lire la suite]
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