Bonsoir à tous!

Je sais, je ne suis pas très présente sur le blog...  mais le mois de décembre, entre l'anniversaire de mon deuxième et les fêtes.. je pâtisse booocoup donc je ne poste pas boooocoup...

Mais voilà comme promis à ma petite Laura qui me suis et qui m'a demandé comment je fais ce genre de gâteaux:

DSC_0326

ça tombe bien j'avais prévu depuis quelques temps de faire un tuto...

C'est tout simple en fait mais ça demande de faire deux gâteaux!

D'abord vous préparez un gâteaux moelleux (type génoise) mais pas trop sec! que vous teintez et aromatisez comme vous le souhaitez (ici en vert et à la menthe...)

DSC_0039

 

Vous étalez votre préparation sur une plaque de cuisson pas trop fin sinon c'est trop sec! et vous faites cuire. Une fois refroidi, découpez à l'emporte-pièce des formes (sapin, étoiles pour noel ou autres selon votre choix...)

DSC_0042

 

Vous préparez votre deuxième pâte à gâteaux de l'arôme de votre choix et de la couleur de votre choix (ici au chocolat pour se marié avec la menthe ou cerise et amande,...)

DSC_0043

Vous versez votre pâte dans le fond du moule jusqu'au tiers puis vous y enfoncez vos découpes du premier gâteau en cercle serré:

DSC_0044

Vous reversez votre pâte pour recouvrir les formes choisies. Vous enfournez et voilà!

autre exemple:

DSC_0083

A votre tour d'essayer! Envoyez-moi les photos de vos créations!