750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
25 janvier 2015

Génoise à gâteaux

Bonsoir,

une petite base que j'utilise pour tous les gâteaux génoise fourrés (type maréchal)

Je trouve la recette assez simple mais insistez bien sur le temps de battage!!! pour le rendre plus aérien, moelleux!

Pour un gâteau de 12 personnes (diamètre de 15 à 20 cm pour le moule...)

- 4 oeufs

- 165g de sucre en poudre

- 150g de farine

 - 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 80mml d'eau bouillante

- 10g de beurre

 

Préchauffez le four à 180°C. Graissez et farinez deux moules de même diamètre ou un seul assez haut mais attention au temps de cuisson! le centre doit être cuit!!!!

Fouettez les oeufs au batteur pour former un mélange plus épais. Ajoutez alors le sucre cuillerée après cuillerée en battant bien entre chaque ajout. Tamisez la farine, la levure et la maïzena sur une feuille de papier sulfurisé avant de les ajouter au mélange. Mélangez rapidement. Mettez le beurre dans l'eau, une fois fondu ajoutez le tout dans votre préparation et mélangez à la main.

Mettez la pâte dans les moules et faites cuire 25 minutes pour deux moules. Une fois cuites (la lame du couteau doit ressortir propre, attention pas sèche sinon la génoise le sera aussi!) cortez-les du four et démoulez-les sur une grille.

une fois refroidies elles sont prêtes pour continuez!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité