Bonjour!

Voici la recette du gâteau que j'ai fait pour les un an de mon deuxième petit loulou... Je sais me direz-vous, pourquoi pas un gâteau avec une belle déco en PAS? Et bien partce que je n'ai pas eu le temps...

Il vous faut pour un gâteau de 15-20 cm de diamètre:

- un disque de génoise de la même dimension à couper ou deux disques

- environ 250g à 300g de crème pâtissière

- des framboises surgelées ou fraîches (selon la saison)

- de la meringue française (idéalement de l'italienne mais je n'avais pas encore mon robot... trop compliqué à deux main!)

- du pralin

Prenez la génoise (recette: ici) Ou vous en avez deux ou vous en coupez un haut en deux.

Versez de la crème pâtissière dans une poche avec une grosse douille unie (recette: ici) et posez celle-ci sur le disque inférieur en cercles concentriques afin d'avoir la même quantité partout.

Parsemez de framboises attention! pas de trop surtout si elles sont surgelées ça coule en dégelant!

Posez le disque supérieur sur le tout. Recouvrez de meringue en lissant avec une spatule. Versez le reste de la meringue dans une poche munie d'une douille unie pour la déco (ou une autre...) et décorez le dessus! Parsemez les bords de pralin. Faites caraméliser la meringue au chalumeau.

Et voilà! (se conserve au frais bien sûr!)

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