750 grammes
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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
20 février 2015

Pâte à sablés alsaciens

Bonjour à tous!

Voici une recette facile, rapide, à faire avec les enfants et que les gourmands adorent!

J'en ai d'ailleurs fait 120 pour le mariage de la fille de la nounou de mes enfants... (vous avez suivi?)

Je vous donne la recette de base que vous pouvez faire au chocolat, à la canelle, avec des grains d'anis, ....

Pour 30 pièces:

- 125g de farine

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-75g de sucre semoule

-75g de beurre

Comptez une heure de repos de la pâte minimum!

Faites ramollir le beurre à température ambiante. Dans un récipient versez la farine, le sel, l'oeuf et le sucre, mélangez à la fourchette puis ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux (finalement il n'y a pas besoin de "sablé la pâte" avant d'jouter l'oeuf...) Pétrissez à la main pour obtenir une pâte lisse et compacte. Faites-en une boule et laissez-la reposer au frais une heure au moins (plus si vous avez beaucoup pétris...)

Faites préchauffer le four à 180°C. Etalez la pâte sur 2-3 mm et découpez-y des formes à l'emporte-pièce. Posez sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez 20à 30 minutes selon l'épaisseur des gâteaux.

Vous pouvez dorer avant d'enfourner, ou réaliser un glaçage après refroidissement.

Bon appétit! mmh!!!!

sablés alsaciens

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