750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
20 février 2015

Le Kougelhopf de la pâtisserie Litzer-Vogel (tiré du magazine Pâtisseries et compagnies numéro 5)

Une recette que j'adore!

Pour 8 personnes

- 225g de beurre doux

-85g de sucre semoule

-500g de farine

-110g de lait

-3 oeufs

-10g de sel

-25g de levure de boulangerie

-200g de raisins secs

-des amandes entières

 

Pétrissez la farine, le sucre, le sel, la levure, les oeufs et le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez encore pour avoir une pâte lisse. Formez une boule et laissez lever à température ambiante 30minutes à une heure. puis au froid pendant 8 à 10h.

Préchauffez le four à 180°C. Incorporez les raisins à la pâte. Beurrez un moule à kouguelopf et déposez les amandes entières dans le fond. Versez la pâte et laissez-là lever à température ambiante 1h environ. faites cuire 40 minutes pus démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Mmh! Bon appétit!

DSC_0200

 

DSC_0031

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Il est beau ce kougelhopf
Répondre
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité