750 grammes
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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
9 août 2015

Pains au lait fruités

L'idée est sympa! je l'ai trouvée dans le magazine fou de pâtisserie de mai et juin. 

Vous pouvez ou réaliser vous-même les pains au lait ou les garnir après les avoir acheté chez le boulanger...

Pour la pâte à pain au lait:

250g de farine

25g de sucre

5g de sel

10g de levure fraîche

150g de beurre

125g d'oeufs entiers

50g de jaunes

20g de crème

 

Dans la cuve du batteur, versez la farine, le sucre, le sel, la levure. pétrissez au crochet à petite vitesse puis ajoutez les oeufs et les jaunes. Augmentez la vitesse et attendez que la pâte se décolle des bords de la cuve. Ajoutez le beurre ramolli et la crème. pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle à nouveau.

Sortez la pâte du batteur et mettez-la dans un cul de poule fariné couvrez et laissez monter 30min à une heure à température ambiante. Puis sortez la et dégazez la sur le plan de travail fariné. (vous l'aplatissez avec le plat de la main.) puis réservez au frais pendant 30 min à une heure. 

Détaillez des pains de 60g que vous boulez puis donez-leur une forme allongée (environ 15 cm). Laissez pousser 1 heure à température ambiante; Faites cuire au four préalablement chauffé à 170°C pendant 15 min. Laissez refroidir.

Réalisez une crème pâtissière (http://fantaisiesdelsa.canalblog.com/archives/2015/01/28/31421298.html).

Préparez des fruits (ici j'ai choisi fraise et kiwi) Coupez les fraises en deux ou trois dans le sens de la longueur. Epluchez les kiwis et coupez des tranches que vous coupez à nouveau en deux. Coupez les pains au lait dans la longueur pour enlever un "chapeau" (au 2/3 en partant de la base) Creusez un peu la mie et étalez de la crème pâtissière. Disposez les fruits joliment en alternant friases et kiwis. Saupoudrez les couvercles de sucre glace et décorez de zestes de citron vert.

DSC_0052

Mmh! c'est frais! Bon appétit!

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