18 août 2015

Coupe de vacherin d'été

Rebonsoir! Un petit dessert qui a eu du succès auprès de mes amies, surtout après de si chaudes journées d'été! C'est frais, facile, gourmand...  Il vous faut des coupes ou verrines pour servir. Par coupe il vous faut: 2 meringuettes (recette: là) 4 billes de melon (préparées d'avance) 4 quartiers d'abricot mûr 3-4 billes de financier (ici) cuites dans des moules à cake-pop (et là) du sorbet citron et de la chantilly maison!   Vous commencez par mettre une meringue au fond, 2 billes de melon et deux quartiers... [Lire la suite]
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18 août 2015

Petites meringues (à la française)

Bonsoir tout le monde! Ca y est! Je suis en vacances! J'en profite pour remettre à jour le blog car bien sûr je ne me suis pas arrêtée mais mes photos s'accumulent et je ne poste pas de suite mes messages... Alors voici ue petite recette de base, facile qui me permet d'utiliser mes blancs d'oeufs (perso je les garde dans un récipient hermétique au frigo et quand j'en ai 4-5 je fait des meringues) pour 20 meringues environ: 2 blancs d'oeufs 100g de sucre en poudre   Préchauffez le four à 100°c. Mettez vos blancs dans la... [Lire la suite]
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11 août 2015

Muffins à la fraise

Bonjour à tous! Une petite recette facile, rapide pour un gouter de fille... Pour environ 15 muffins: 3 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de farine 1/2 sachet de levure 150g de beurre 1/3 de pot de confiture de fraise 15 petites fraises   Fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez bien. aAjoutez le beurre fondu pus la confiture et fouettez légèrement. Déposer la pâte dans des caisettes à muffins. remplissez aux 2/3. Faites cuire 15 à 20 minutes à 180°c. Laissez refroidir. Creusez un... [Lire la suite]
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09 août 2015

Pains au lait fruités

L'idée est sympa! je l'ai trouvée dans le magazine fou de pâtisserie de mai et juin.  Vous pouvez ou réaliser vous-même les pains au lait ou les garnir après les avoir acheté chez le boulanger... Pour la pâte à pain au lait: 250g de farine 25g de sucre 5g de sel 10g de levure fraîche 150g de beurre 125g d'oeufs entiers 50g de jaunes 20g de crème   Dans la cuve du batteur, versez la farine, le sucre, le sel, la levure. pétrissez au crochet à petite vitesse puis ajoutez les oeufs et les jaunes. Augmentez la vitesse... [Lire la suite]
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