Bonsoir à tous!

Ce n'est plus vraiment la saison mais je tenez à vous donner cette recette pour ceux qui en trouvent encore!

Elle est rapide à faire et perso j'adore!

Pour 6 à 8 personnes:

une pâte feuilletée (prête à déroulée c'est encore plus rapide!)

900g d'abricots bien mûrs

10g de sucre en poudre 

pour la crème d'amande:

50g de beurre fondu

50g de sucre glace

50g de poudre d'amande

1/2 cà c de fécule

2 oeufs

 

Garnissez un moule à tarte de la pâte et piquez le fond avec une fourchette.

Dénoyautez les abricots et coupez les en quatre. Préchauffez le four à 200°C. Dans un saladier mélangez tous les ingrédients de la crème d'amande en terminant par les oeufs et le beurre fondu (attention avec ces dosages et cette méthode vous obtenez une crème très liquide mais qui donnera plus de moelleux à la tarte)

Etalez la crème dans le fond de la tarte puis répartissez dessus les morceaux d'abricots côté peau en-dessous. Saupoudrez de sucre. Mettez au four pour 40 minutes environs. Laissez refroidir et sortez-là du moule.

A partager! Mmh! Bon appétit!

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