Pour 8 personnes:

3 pêches jaunes bien mûres

6 jaunes d'oeufs

120 g de sucre

80cl de crème liquide

1 c. à s. d'amndes effilées (ou de pignons)

1 gousse de vanille

de la cassonade

 

Préchauffez le four à 110°C

Pelez les pêches et coupez-les en petits dés. Faites dorer les amandes (ou les pignons) dans une poêle anti-adhésive. Et Hachez grossièrement. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et la crème. Grattez les grains de la gousse de vanille (comme ça) Incorporez-les à la crème puis mélangez. Répartissez dans des plats à crème brûlée les dés de pêches et les amandes (attention! pas trop ça camoufle le goût de la pêche!) et recouvrez de crème. 

Posez les plats dans la lèche-frite du four puis versez de l'eau chaude dans cette dernière pour une cuisson au bain-marie. Faites cuire 1h.Laissez refroidir. Saupoudrez de cassonade et brûlez au chalumeau pour obtenir un caramel croquant. (Si vous n'avez pas de chalumeau, passez les crèmes au congélateur 10 minutes, saupoudrez de cassonade puis glissez -les 2-3 minutes sous le grill (brûlant) du four jusqu'à ce que le dessus soit caramelisé)

Mmh! Bon appétit!

café gourmand

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