22 novembre 2015

Tarte tatin aux pommes à l'ancienne

Bonsoir à tous! Je crois qu'il y a autant de manière de faire une tarte tatin qu'il y a de patissiers... Il semblerait qu'à l'ancienne, les pommes ne soient pas préparées dans un caramel mais que tout est fait dans le même plat pendant la cuisson... Voici ma version: Pour une tarte de 6 personnes environ... Une pâte feuilletée  (prenez en une prête à dérouler pour vous faciliter la vie) 8 à 10 pommes suivant la grosseur 75g de beurre 150g de sucre un moule à manqué   Préchauffer le four à 180°C Mettez votre... [Lire la suite]
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18 novembre 2015

Cup cakes monstres à la cerise

Bonsoir à tous! Des monstres sont restés chez moi depuis Halloween! Il ont envahi ma cuisine et ont trouvé mon poisson rouge fort sympathique... Pour la pâte à cup cake: pour 15 cup cakes 3 oeufs 150g de sucre en poudre 150g de farine 150g de beurre doux 1/2 sachet de levure arôme cerise (entre 3 et 4 cuillère à soupe)   Fouettez légèrement les oeufs puis ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et mélangez bien. Ajoutez le beurre fondu puis l'arôme cerise. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Tiramisu au chocolat

Bonjour à tous! Une petite douceur qui fera du bien en cette période difficile.... Je l'ai fait au chocolat pour un anniversaire de quelqu'un qui ne l'aime pas au café. C'est frais et léger en bouche, ça fait du bien... Pour 6 personnes: 4 oeufs 120g de sucre 500g de mascarpone 1 feuille de gélatine Des biscuits cuillère du chocolat au lait froid   Faites monter les blancs des oeufs en neige ferme avec 90g de sucre. Trempez la gélatine dans un peu d'eau froide pour la ramollir puis mélangez avec le mascarpone qui... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Crumble aux pommes

Une petite recette de saison, facile et rapide à faire qui permet de ravir la famille au dessert! Pour 4 personnes: 4 pommes (ici celles de mes parents qui poussent à la sauvage, mieux que du bio!) de la cannelle en poudre un peu de beurre pour les ramequins du raisons sec - 50g de farine - 50g de beurre mou - 50g de sucre - 50g de poudre d'amandes Beurrez les ramequins. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Commencez par mettre la moitié d'une pomme dans le fond de chaque récipient. Saupoudrez d'un peu de... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Sweet table d'Halloween

Bonjour à tous! Voici ma première sweet table réalisée pour Halloween. C'est passé mais je vous la montre quand même... macarons citrouilles au chocolat (recette) meringues fantômes (ici) Bave de crapaud (sirop de menthe avec un peu plus de colorant vert...) Bonbons et sablés classique...  
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