14 décembre 2015

Cake au potiron et aux amandes

Mmh! sympa celui-là! Pour 4 à 6 personnes (moule à cake de 23 cm) 1 morceaux de potiron de 200g environ 125g de beurre 120g de sucre en poudre 4 oeufs 50g d'amandes en poudre 160g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 30g d'amandes effillées  Prélevez la chair du potiron. Détaillez-la en tout petits cubes. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire trois minutes puis égouttez-les. Préchauffez le four à 210°C. Dans un grand... [Lire la suite]
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14 décembre 2015

Pain d'épice classique

Bonjour à tous! Nous voici dans l'avant-dernière ligne droite avant Noël! Saint-Nicolas est passé (En Lorraine c'est notre Saint patron!) Et comme il se doit nous sommes nombreux à avoir fait ou acheter du pain d'épice! Voici une petite recette simple et très sympa à faire en famille: Pour 4 personnes (moule à cake de 23cm) 100g de miel 140g de farine 1/2 sachet de levure chimique 10cl de lait 1 oeuf 40g de beurre 65g de sucre (le mieux c'est la vergeoise) 1 cuillère à café de 4 épices (pour les fans: prenez des épices à... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Les différents topping de cup cake à la poche à douille cannelée

Bonsoir à tous! Voici un tout petit, riquiqui message pour vous donner une petite explication pour réaliser un glaçage à la crème au beurre sur vos cup cakes avec une poche à douille cannelée: Suivant le sens dans lequel vous tournez cela ne donne pas le même résultat...   Soit vous obtenez un dome façon glace à l'italienne, soit une rose   Pour le dome vous devez partir de l'extérieur et réaliser un escargot tout en montant votre poche Pour la rose vous partez de l'intérieur et vous restez au même niveau qu'au... [Lire la suite]
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