Bonjour à tous! 

Bon week-end! Il semble que le soleil ose montrer le bout de son nez!

Voici un petit tuto d'une pâte fort utilisée en pâtsserie! pour des sablés, pour des fond de tarte, ...

Pour une tarte de 20cm de diamètre:

200g de farine

120g de beurre

80g de sucre glace

1 oeuf

une pincée de sel

 

Dans la cuve du batteur mettez la farine, le sel et le sucre glace. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et mélangez à l'aide du crochet pour sabler la pâte! 

DSC_0013

DSC_0014

Vous pouvez aussi le faire à la main si les quantités ne sont pas trop importante. Une fois fait ajoutez l'oeuf et mélangez bien (vous pouvez utiliser la feuille ou encore le faire à la main). Il ne doit pas y avoir de morceaux de beurre!

Etalez du film transparent sur le plan de travail et posez-y votre pâte sucrée en l'aplatissant un peu (elle refroidira plus vite) couvrez bien du film et placez-la au réfrigérateur au moins une heure pour qu'elle durcisse un peu.

DSC_0015

Vous pouvez ensuite la sortir et l'utiliser comme bon vous semble. Etalez-la au rouleau juste sortie du frigo elle sera moins molle!

DSC_0088

DSC_0089

DSC_0008