750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
28 mars 2016

Mon batteur

Mon batteur
Bonjour à tous! Pour ceux qui me demandais voici le matériel que j'utilise: Un batteur Bhomann avec un crochet pour pétrir mes pâtes à brioches, pains, croissants...; une feuille pour des pâtes un peu dur, le beurre que je veux faire en pommade...; un...
Publicité
Publicité
26 mars 2016

Une surprise fort agréable

Une surprise fort agréable
Bonjour et bon we de Pâques à tous! Un petit messages pour vous montrer une petite attention touchante d'une jeune fille à qui j'ai fait le gâteau d'anniversaire. J'ai reçu ce petit mot dans ma boîte aux lettres et je l'ai trouvé si gentil que j'ai décidé...
26 mars 2016

Clafoutis aux kiwis

Clafoutis aux kiwis
Bonjour à tous! J'aime eaucoup le kiwi en hiver, pas vous? C'est le fruit le plus riche en vitamine C. Malheureusement il sont souvent trop durs et pas assez mûrs lorsqu'on les achète. (Comme beaucoup de fruits non?) Du coup il faut les laisser murir...
13 mars 2016

Sablés comme chez le pâtissier

Sablés comme chez le pâtissier
Dans la lignée du messages précédent... Préparez de la pâte sablée sucrée (recette) Etalez-la pas trop fine! et détaillez des formes. Cassez un oeuf et dorez le tout avec ce dernier bien mélangé! Au four à 180°C 10 minutes en surveillant la cuisson (juste...
13 mars 2016

Leçon de pâte sucrée (sablée sucrée)

Leçon de pâte sucrée (sablée sucrée)
Bonjour à tous! Bon week-end! Il semble que le soleil ose montrer le bout de son nez! Voici un petit tuto d'une pâte fort utilisée en pâtsserie! pour des sablés, pour des fond de tarte, ... Pour une tarte de 20cm de diamètre: 200g de farine 120g de beurre...
Publicité
Publicité
11 mars 2016

Crèmes au chocolat

Crèmes au chocolat
Bonsoir à tous! Une petite douceur dans ce monde de brutes: adorée par les enfants, aimée par les parents, et qui donne envie de lécher sa cuillère! LA CREME AU CHOCOLAT! Pour 6 personnes: 250g de chocolat noir 1/3 L de lait 80g de sucre semoule 4 jaunes...
Publicité
Publicité
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité