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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
16 mai 2016

Mouhalabieh à la fleur d'oranger

Bonsoir à tous!

Voici une petite recette qui me vient du blog de pourquoijegrossis (blog en lien sur ma page d'acceuil) je l'ai un peu modifiée je l'avoue!

Il s'agit d'une crème libanaise fraîche (un peu comme un flan).

Pour 10 personnes:

1l de lait d'amande

5 cuillère à soupe de maïzena

9 cuillère à soupe de sucre semoule

4-5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

10 dattes

 

Dans une casserole faites chauffer le lait. Mélangez à sec le sucre et la maïzena puis ajoutez dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer et jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Retirez du feu et incorporez la fleur d'oranger, mélangez bien. répartir dans des verrines et laissez refroidir au frais pendant au moins trois heures. Au moment de servir disposez dessus des petits morceaux de dattes.

Mmh! bon voyage!

DSC_0003

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Commentaires
E
Miam!!! j'en prendrai bien une coupe, merci pour ce partage, bisous bonne aprèsmidi:-)
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C
Jolie découverte !
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