750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
27 juin 2016

Leçon de pâte brisée

Bonsoir à tous!

Une petite "leçon de" en plus!

Simplissime celle-ci!

pour un moule à tarte de 20 cm de diamètre:

200g de farine

100g de beurre

70g d'eau

sel

 

Mélangez la farine (avec une pincée de sel) et le beurre de manière à "sabler" l'ensemble:

DSC_0029

DSC_0030

Ajoutez l'eau et mélangez de tel sorte à obtenir une pâte homogène. Filmez au contact comme pour la pâte sucrée et mettez au moins une heure au frais pour pouvoir travailler avec une pâte pas trop molle!

A vos fourneaux!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité