07 septembre 2016

Amaretti noix-cacao

J'ai découvert les amaretti grâce au magazine pâtisserie et compagnie numéro 10. J'ai légèrement modifié la recette, et voilà le résultat! Bisous sucré à tous! Pour une 20aine de biscuits: 2 blancs d'oeufs 100g de cassonade deux cuillères à café d'arôme d'amande amer 1 cuillère à soupe rase de Maïzena 1 cuillère à soupe bombée de cacao amer 3 pincées de fleur de sel   Battez les blancs d'oeufs, la cassonade, le cacao et le sel au fouet pour faire mousser la préparation. Ajoutez la maïzena et l'amande amer, mélangez à la... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 13:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

07 septembre 2016

Baba Mojito (recette du magazine Fou de pâtisserie n°7)

Une Tuerie! Quel succès avec cette recette! Je l'ai cuisiné pour un barbecue entre copines et elles ont adoré!! Il faut s'y prendre la veille mais quelle merveille!!!   LA PÂTE A BABA: (à faire la veille) 185g de farine 2g de sel fin 10g de miel 10g de levure fraîche 230g d'oeufs 65g de beurre Dans un batteur muni d'une feuille (si vous ne savez pas ce que c'est cf message sur le matériel ici), versez la farine, le sel, le meil et la levure. Incorporez les oeufs petit à petit et travaillez la pâte quelques minutes... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 10:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,