750 grammes
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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
26 septembre 2016

Biscuits alsaciens chocolat, noix et gingembre

Franc succès avec cette recette: je n'en ai pas fait assez! En plus elle est facile à faire!

Pour environ 20 pièces:

50g de chocolat noir à pâtisser

2 jaunes d'oeufs

60g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

50g de noix moulues

une pointe de couteau de levure chimique

une pointe de couteau de gingembre

 

Râpez le chocolat et réservez. Fouettez les jaunes  et les sucres (jusqu'à blanchiement) puis incorporez les noix moulues, levure, chocolat,et gingembre. Malaxez à la main, formez une boule et réservez au frigo une heure. Poser une feuille de film étirable sur le plan de travail et écrasez la boule de pâte dessus. Recouvrir d'une deuxième feuille de film étirable et étendre au rouleau sur une épaisseur de 4 mm. Oter le film du dessus et découpez à l'emporte-pièces. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 170°C pendant 7 minutes.

Préparez le glaçage: mélangez 100g de sucre glace avec un peu d'eau et une pincée de gingembre. Laissez tiédir les gâteaux puis posez le glaçage et un demi-cerneau de noix au-dessus (ou un entier comme vous préférez!)

Mmh! Bon appétit!

biscuits chocolat noix alsaciens

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