Bonjour à tous!

Je suis plutôt dans la couture en ce moment mais je pense tout de même à vous poster quelques messages! Je profite d'une matinée enfant malade pour rattrapper un tout petit peu mon retard! (mon bout de chou dors!)

Voici une recette que j'utilise très souvent pour mes entremets:

Pour réaliser un fond de gâteau et le tour: (diamètre environ 20 cm) ou pour faire des biscuits seuls!

80g de jaunes d'oeufs (soit 4 jaunes)

100g de sucre

120g de blancs d'oeufs (soit 4 blancs)

100g de farine.

Préparez tout d'abord les ingrédients , la poche à douille, et la plaque de cuisson avec les repères pour pocher: la préparation est rapide et la pâte doit être cuite tout de suite. Commencez par fouettez les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule. A vitesse lente ajoutez les jaunes et laissez mélanger très peu de temps (3 secondes). Répartissez sur la préparation la farine et avec une maryse (pas la tante de mari mais l'outil de cuisine! Ou avec les deux!) mélangez délicatement sans faire retomber les blancs en neige. Remplissez la poche à douille avec la préparation et pochez un fond de gâteaux en colimaçon et posez une cartouchière pour les bords du gâteau (des biscuits les uns contre les autres). Saupoudrez généreusement de sucre glace et enfournez à four préchauffé à 180°C en surveillant la cuisson. Le biscuit va gonfler et se colorer légèrement. A vous de jouer!

leçon de biscuit cuillère

Vous pouvez réaliser toute sorte de gâteaux avec!

bavarois vanille framboise

charlotte chocolat framboise