Apple pie pomme-poire
Bonjour à tous! petite recette fort sympathique pour un week-end qui se veut venteux et qui sent bon les grasses mat' au lit!
un apple pie c'est comme une tourte aux pommes mais là j'y ai ajouté des poires (j'adore ça!)
Prenez de la pâte brisée (recette de base ici) mais multipliez les quantités par 1,5.
Prenez cinq pommes moyennes et trois poires.
Préparez la pâte brisée et faites la durcir au frigo. Préparez une compotée de fruits avec 50g de sucre et de la cannelle (1/2 cuillère à café). Laissez réduire à feu doux, mixez si des morceaux persistent. Beurrez votre moule, étalez environ la moitié de la pâte et foncez votre moule (mettez votre pâte dans le moule). Garnissez de la compote tiède puis étalez l'autre moitié de votre pâte et découpez dedans des formes selon votre préférence (ici des feuilles, ben oui c'est l'automne!) et posez-les sur la tarte du bord jusqu'au milieu. Dorez avec un oeuf et enfournez dans un four chaud à 175°C pendant environ 30 à 40 minutes (je vous laisse juger en fonction de la coloration de la pâte)
Laissez tiédir. Mmh! Bon appétit!