Bonjour à tous!

Même si la période de Noël est passée depuis longtemps je vous propose une recette qui vous réchauffera sans doute!

Pour 10 personnes:

30minutes de préparation

24h de repos

45 minutes de cuisson

 

7g d'épices à pain d'épices

7g de zeste de citron vert

7g de zeste de citron jaune

7g de zeste de d'orange

80g de sucre

180g de miel

180g d'eau

180g de farine

1/2 sachet de levure

2g de bicarbonate de sodium

120g de beurre

150g de débris de marrons glacés

Mélangez les épices, les zestes, le sucre, le miel et l'eau. Portez le tout à ébullition et laissez refroidir. Chinoisez (filtrer pour ne garder que le liquide). Tamisez puis mélangez au fouet la faine, la levure et le bicarbonate. Ajoutez le mélange précédant en mélangeant. Ajoutez le beurre fondu froid et les débris de marrons glacés. Laissez reposer 24h au frais.

Préchauffez le four à 170°C. Versez le mélange dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 minutes. Démoulez chaud. Glacez le pain d'épice avec un sirop de 210g de sucre glace, 1 feuille de gélatine16g de rhum et 70g d'eau que vous aurez au préalable fait bouillir puis refroidir. Réservez à température ambiante.

Mmh! Bon appétit!

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