Bonjour,

Voici une recette simple qui apportera du moelleux à un gâteau au chocolat classique!

Pour 6-8 personnes:

comptez 30 minutes de préparation et 1h de cuisson

250g de chocolat à pâtisser

150g de beurre mou

250g de crème de marron

100g de sucre

4 oeufs

1 c.à s. de rhum (ambré si possible)

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-y le beurre et mélangez bien. Puis versez la crème de marrons, le rhum et mélangez bien à nouveau. Préchauffez le four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et versez sur le mélange au chocolat. Mélangez. Fouettez les blancs en neige ferme. Prenez une petite portion des blancs et mélangez au mélange puis ajoutez le reste délicatement (cela facilitera l'homogénéisation de l'ensemble) . Beurrez un moule, versez la pâte  et faites cuire 1h à 1h15. Retirez du four puis démoulez sur grille et laissez refroidir. Vous pouvez le déguster avec de la crème anglaise, de la glace aux marrons ou une chantilly.

Mmh! Bon appétit!

DSC_0006