Gâteau aux pommes et aux noix
Classique mais toujours si bon!
pour 8-10 personnes:
150g de beurre
150g de sucre
3 oeufs
280g de farine
1/2 sachet de levure
3 pommes
une 20e de noix decortiquées et grossièrement hachées
2 cuillères à café d'alcool de pommes
2 cuillères à café de zestes de citron
de l'extrait de vanille
Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange aéré. Ajoutez les oeufs en fouettant bien. Puis la farine et la levure. Le mélange doit être homogène. Ajoutez les pommes coupées en morceaux (épluchées bien sûr! et les noix avec l'alcoll le zeste de citron et l'extrait de vanille. mélangez bien et versez dans un moule beurré ou un moule silicone. Faite cuire à 180°C pendant 40 minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau.) Démoulez et faites refroidir sur grille. Mmh! Bon appétit!