Classique mais toujours si bon!

pour 8-10 personnes:

150g de beurre

150g de sucre

3 oeufs

280g de farine

1/2 sachet de levure

3 pommes

une 20e de noix decortiquées et grossièrement hachées

2 cuillères à café d'alcool de pommes

2 cuillères à café de zestes de citron

de l'extrait de vanille

Fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange aéré. Ajoutez les oeufs en fouettant bien. Puis la farine et la levure. Le mélange doit être homogène. Ajoutez les pommes coupées en morceaux (épluchées bien sûr! et les noix avec l'alcoll le zeste de citron et l'extrait de vanille. mélangez bien et versez dans un moule beurré ou un moule silicone. Faite cuire à 180°C pendant 40 minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau.) Démoulez et faites refroidir sur grille. Mmh! Bon appétit!

DSC_0014