Bonjour à tous!

Petite recette avec mes fond de tiroir!

Pour 8 personnes, préparation 1 heure, cuisson 10 minutes, repos 1 heure

Biscuit cuillère: (recette ici avec les mêmes proportions)

mousse chocolat: 300g de chocolat et 600g de crème fleurette

des poires au sirop égouttées et coupées en cubes (gardez un peu de sirop pour imbiber le biscuit)

Réalisez le biscuit cuillère en suivant les indications sur le message en lien ci-dessus. laissez le refroidir avant de le décoller du papier cuisson délicatement puis coupez la cartouchière en haut et en bas pour que le biscuit soit un peu plus petit que la hauteur du cercle (20 centimètre environ) placez le cercle sur du papier cuisson et posez la cartouchière debout contre le cercle de tel sorte que la forme de biscuit apparaisse à l'extérieur du gâteau (donc contre le cercle). Puis placez le disque de bicsuit au centre. Imbibez le biscuit avec le sirop des poires à l'aide d'un pinceau.

préparez la mousse chocolat. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis laissez un peu refroidir pour qu'il soit juste tiède. Fouettez la crème en chantilly et mélangez délicatement au chocolat tiédi. Versez la moitié dans le cercle. Parsemez de cubes de poires. Si vous avez fait deux disques vous pouvez poser le deuxième à ce moment. Versez le reste de mousse. Lissez à la spatule et laisser refroidir au frais. Quand le gâteaux et pris, démoulez et posez sur un plat. Décorez selon votre envie (ici de la chantilly)

charlotte choco poire 2

charlotte choco poire