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Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
27 avril 2018

Comme une envie de chouquette!

Il me restait du sucre grain dans les placards et en ce moment j'essaye de faire un peu de place!

Quel succès! finalement il n'y en avait plus le soir même!

Pour une cinquentaine de chouquettes:

200g d'eau

200g de lait

160g de beurre

5g de sel

400g d'oeufs entiers (environ 8 oeufs)

du csucre grains

Mettez le lait et l'eau dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez bien et remettez sur le feu pour déssecher la pâte. (plus elle se désseche plus vous pourrez ajouter des oeufs et plus elle gonflera à la cuisson!!!) Remuez bien pour ne pas la brûler et arrêtez lorsque le fond de votre casserole garde de la pâte sèche. Transvasez la pâte dans un autre récipient (la casserole chaude pourra cuire les oeufs...) et mettez de suite le fond à tremper dans l'eau, c'est efficace vous n'aurez pas besoin de gratter. Ajoutez les oeufs 1 par un en mélangeant bien entre chaque ajout. Vous pouvez ne pas avoir besoin de tous les oeufs ou avoir besoin de davantage, cela dépend de la manière dont vous avez déssecher la pâte, le taux d'humidité, etc,... Vous obtiendrez une pâte souple mais pas trop dure qui doit pouvoir se pocher.

Remplissez votre poche et couchez vos choux sur une plaque graissée ou du papier cuisson. Dorez à l'oeuf et avec une fourchette trempée dans ce dernier rayez vos choux. Saupoudrez de sucre grains Faites cuire à 170°C avec la porte du four légèrement entrouverte (je la fait tenir grâce à une cuillère en bois en travers.) pour que votre pâte à choux ne retombe pas à la sortie du four! Surveillez bien la cuisson: ils doivent être dorés suffisament mais pas trop cuits! (ce n'est pas du biscuit!) Laissez refroidir sur grille.

Mmh!!!

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