30 mai 2018

Tarte rhubarbe simplissime

Bonjour à tous! C'est la période de la rhubarbe! et nous on adore ça!!! Voici une tarte simple qui fera son petit effet et pour ceux qui n'aiment pas la migaine comme mon petit mari! Il vous faut un fond de pâte sablée (quantités et recette ici) de la rhubarbe (environ 400g lavée et épluchée) un peu de sucre (150g) Préparez votre fond de tarte et foncez le cercle à tarte beurré. Mettez au frais. Coupez la rhubarbe en tronçons et faites dégorger l'eau avec le sucre (laissez une demi-heure) puis garnissez le fond de tarte avec les... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 11:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2018

Muffins à l'huile d'olive et au citron

Pour 16-18 petits gâteaux, comptez 15 minutes de préparation et cuisson 20-25 minutes 1dl de jus de citron 1dl d'huile d'olive 3 oeufs 200g de sucre 2 cuillières à soupe de zestes de citron finement coupés 250g de farine 1 sachet de levure moule à muffin Préchauffez le four à 175°C. Faites blanchir les oeufs et le sucre au batteur en faisant bien monter le mélange. Versez le jus de citron et l'huile sans cesser de fouettez. Puis ajoutez la farine et la levure puis les zestes en mélangeant bien. Répartissez la pâte dans les... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 10:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 mai 2018

confiture fraise-rhubarbe

Petit plaisir de saison! Pour 5 bocaux environ 600g de rhubarbe 400g de fraises 1kg de sucre Préparer la rhubarbe: laver-la et épluchez-la. Coupez-la en tronçons et faites sortir un peu de son eau avec 300g de cucre (une demi-heure suffit) Préparez les fraises (lavez et équeutez). Mettez les rhubarbes sans l'eau avec les fraises et le sucre restant dans la casserole. Faites cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes. Remplissez les bocaux stérilisés avec la préparation brûlante, fermez bien les couvercles et retournez-les.... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mai 2018

Tarte aux fraises classique

C'est la pleine saison alors pourquoi se priver? Une tarte aux fraises c'est un fond de tarte sablé, de la crème pâtissière, des fraises! Je vous invite à voir la recette de base de la pâte sablée-sucrée ici. (même quantités), préparez-la une heure minimum avant de la cuire! pour la crème pâtissière pour une tarte de 25cm de diamètre vous pouvez prendre les quantités de la recette de base ici. Pensez à la préparer en premier il faut qu'elle refroidisse! Compter 300g de fraises environ. Pour l'ordre de préparation: commencez par... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 10:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mai 2018

Essai de Gaufrettes

Bonjour tout le monde! Cela faisait un moment déjà que je voulais essayer une recette de gaufrette! Celle-ci est très bonne! mais il faudra revoir la cuisson, la technique et/ou mon appareil ne conviennent pas... cela dit j'ai quand même essayé de faire un cornet de glace pour voir... à manger frais! pour 20 à 25 gaufrettes: 250g de sucre 125g de beurre 2 oeufs 250ml d'eau chaude 250g de farine Liquéfier le beurre et le battre avec le sucre, les oeufs et l'eau. Ajouter la farine et fouettez au fouet pour éviter les grumeaux.... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 19:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,