25 mai 2016

Cake au Jagermeifter (cerises confites et raisins secs)

Je ne pensais publier la recette... J'avais des cerises confites que mon mari avait acheté pour moi par hasard. Allez savoir pourquoi il n'aime pas ça en plus! Je voulais les mettre dans un gâteau type cake que je ne voulais pas sec! Du coup j'y suis allé à l'arrache avec ce que j'avais sous la main! Le résultat c'est trop bon!!! Alors je partage l'idée! Pour 6-8 personnes: 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 280g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de cerises confites 50g de raisins 2 à 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 mai 2016

Moelleux aux pommes

Classique parmis les classiques! Le moelleux aux pommes ravis toute la famille! Pour 6 personnes: 1Kg de pommes 4 peufs 1 pincée de sel 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120g de farine 1 sachet de levure   Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites les revenir à la poele en ajoutant deux noisettes de beurre et le sachet de sucre vanillé. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiement de la préparation. Ajoutez la farine et la levure puis... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2016

Le russe (recette de Mercotte)

Bonjour à tous!  J'avais depuis longtemps eu envie de faire cette recette! En fait depuis que je l'ai vue dans le meilleur pâtissier sur M6.  Voici la recette de Mercotte: Le fond de russe 250 g de sucre glace 125 poudre d'amande 125 g de poudre de noisette 100 g de farine 135 g de lait 640 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre semoule QS sucre glace La crème au beurre praliné 4 jaunes à température ambiante 200 g de sucre 60 g d' eau 200 g de beurre QS praline 1/ Mélanger le sucre glace avec la poudre... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 15:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 janvier 2016

Charlotte Duchesse (marron-poire)

Bonjour à tous! Voici un gâteau que j'ai fais pour Noël inspiré d'une recette de chez Hugo Victor. Pour un gâteau de 8 personnes (cercle de diamètre 18 ou 20 cm): Biscuit cuillère: 140g de blancs d'oeufs 110g de sucre semoule 90g de jaunes d'oeufs 60g de farine 60g de fécule de pomme de terre du sucre glace Sirop de punchage: 250ml d'eau 50 g de sucre semoule 20ml d'eau de vie de poire Mousse légère aux poires pochées: 35g de gélatine en poudre 150ml d'eau 15g de sucre 130g de poires fraîches 14ml d'eau de vie de... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2015

Cake au potiron et aux amandes

Mmh! sympa celui-là! Pour 4 à 6 personnes (moule à cake de 23 cm) 1 morceaux de potiron de 200g environ 125g de beurre 120g de sucre en poudre 4 oeufs 50g d'amandes en poudre 160g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille 30g d'amandes effillées  Prélevez la chair du potiron. Détaillez-la en tout petits cubes. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire trois minutes puis égouttez-les. Préchauffez le four à 210°C. Dans un grand... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 20:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 juin 2015

Gâteau moelleux au chocolat avec des restes de chocolats de pâques

Bonsoir à tous! Une absence d'un mois c'est trop long! Me revoilà avec une recette utilisant des restes (chocolat de Pâques et fraises surgelées.) Pour un gâteaux de 20cm de diamètre: -350g de chocolat de Pâques - 200g de sucre en poudre - 5 oeufs - 200g de beurre - 120g de farine et 1/3 de sachet de levure - 4 c. à s. de cacao amer en poudre - 5 c. à s. de lait 22g de fraises décongelées et égouttées   Beurrez et farinez un moule à manqué haut de 20cm de diamètre. Préchauffez le four à 180°C.  Dans un... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 21:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mars 2015

Le gâteau masque de carnaval!

Bonsoir à tous! Avec beaucoup de retard je vous poste ce message sur le gâteau que j'ai réalisé pour le boulot pour carnaval! Un gâteau haut, recouvert de chantilly et surmonté d'un topper masque! Pour le gâteau j'ai utilisé une base de cake à la vanille (trois gâteaux en fait) dans lequel j'ai inséré des boules de gâteaux de couleurs (recette: ici dont vous modifiez le parfum et vous teintez de différentes couleurs):   Un problème cependant, à la cuisson, les boules étant légères elles ne restent pas au fond du... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2015

Le Kougelhopf de la pâtisserie Litzer-Vogel (tiré du magazine Pâtisseries et compagnies numéro 5)

Une recette que j'adore! Pour 8 personnes - 225g de beurre doux -85g de sucre semoule -500g de farine -110g de lait -3 oeufs -10g de sel -25g de levure de boulangerie -200g de raisins secs -des amandes entières   Pétrissez la farine, le sucre, le sel, la levure, les oeufs et le lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez le beurre ramolli et pétrissez encore pour avoir une pâte lisse. Formez une boule et laissez lever à température ambiante 30minutes à une heure. puis au froid pendant 8 à 10h. Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 février 2015

La Forêt-noire

Bonjour à tous! Un gâteau traditionnel dont le nom vient du massif de même nom au sud-ouest de l'Allemagne. Vous savez ce gâteau à étages au chocolat, au cerises à l'alcoolet à la chantilly.. mmh! Ca c'est sûr faut aimer la chantilly!! Vous pouvez utiliser des cerises au sirop (pour les enfants c'est mieux!) ou à l'alcool et de différentes variétés (certains préfèrent la morello, ici j'ai utilisé des griottes à l'alcoolque j'avais préparé cette année : recette )   Pour un gâteau de 12 personnes (c'est même un peu juste quand... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2015

Maréchal aux framboises

Bonjour! Voici la recette du gâteau que j'ai fait pour les un an de mon deuxième petit loulou... Je sais me direz-vous, pourquoi pas un gâteau avec une belle déco en PAS? Et bien partce que je n'ai pas eu le temps... Il vous faut pour un gâteau de 15-20 cm de diamètre: - un disque de génoise de la même dimension à couper ou deux disques - environ 250g à 300g de crème pâtissière - des framboises surgelées ou fraîches (selon la saison) - de la meringue française (idéalement de l'italienne mais je n'avais pas encore mon robot...... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 16:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,