25 mai 2018

confiture fraise-rhubarbe

Petit plaisir de saison! Pour 5 bocaux environ 600g de rhubarbe 400g de fraises 1kg de sucre Préparer la rhubarbe: laver-la et épluchez-la. Coupez-la en tronçons et faites sortir un peu de son eau avec 300g de cucre (une demi-heure suffit) Préparez les fraises (lavez et équeutez). Mettez les rhubarbes sans l'eau avec les fraises et le sucre restant dans la casserole. Faites cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes. Remplissez les bocaux stérilisés avec la préparation brûlante, fermez bien les couvercles et retournez-les.... [Lire la suite]
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23 mai 2018

Tarte aux fraises classique

C'est la pleine saison alors pourquoi se priver? Une tarte aux fraises c'est un fond de tarte sablé, de la crème pâtissière, des fraises! Je vous invite à voir la recette de base de la pâte sablée-sucrée ici. (même quantités), préparez-la une heure minimum avant de la cuire! pour la crème pâtissière pour une tarte de 25cm de diamètre vous pouvez prendre les quantités de la recette de base ici. Pensez à la préparer en premier il faut qu'elle refroidisse! Compter 300g de fraises environ. Pour l'ordre de préparation: commencez par... [Lire la suite]
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06 mai 2018

Essai de Gaufrettes

Bonjour tout le monde! Cela faisait un moment déjà que je voulais essayer une recette de gaufrette! Celle-ci est très bonne! mais il faudra revoir la cuisson, la technique et/ou mon appareil ne conviennent pas... cela dit j'ai quand même essayé de faire un cornet de glace pour voir... à manger frais! pour 20 à 25 gaufrettes: 250g de sucre 125g de beurre 2 oeufs 250ml d'eau chaude 250g de farine Liquéfier le beurre et le battre avec le sucre, les oeufs et l'eau. Ajouter la farine et fouettez au fouet pour éviter les grumeaux.... [Lire la suite]
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30 avril 2018

Pavlova Lorraine

C'est ma première Pavlova! je la voulait avec des fruits rouges mais ce n'était pas encore la saison lorsque je l'ai faite... Il me restait des mirabelles au sirop de l'an dernier et des pommes dans la cuisine... C'est ultra simple! un peu sucré mais léger!! Vous préparez une meringue française (cf recette de base ici) que vous pochez en disque comme un escargot avec une douille ronde. Puis vous faites cuire comme dans la recette! Puis vous préparez une chantilly (prenez 200ml de crème et 50g de sucre glace et fouettez) pour le... [Lire la suite]
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27 avril 2018

Comme une envie de chouquette!

Il me restait du sucre grain dans les placards et en ce moment j'essaye de faire un peu de place! Quel succès! finalement il n'y en avait plus le soir même! Pour une cinquentaine de chouquettes: 200g d'eau 200g de lait 160g de beurre 5g de sel 400g d'oeufs entiers (environ 8 oeufs) du csucre grains Mettez le lait et l'eau dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez bien et remettez sur le feu pour déssecher la pâte.... [Lire la suite]
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23 avril 2018

Gâteau à l'ananas

Me revoilà! après avoir cousu encore et encore je reviens à mes fourneaux! petit gâteau que j'adore, souvenir de ma grand-mère qui en faisait souvent et moi si peu car mon mari n'aime pas l'ananas! Du coup mes goûteurs au travail se sont régalés! Malheureusement j'ai oublié de prendre une photo avec mon appareil photo... ceci explique la qualité médiocre de mon téléphone... Pour 6-8 personnes préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes 1 boîte d'ananas au siroi 300g de sucre en poudre 200g de farine 150g de beurre 5 oeufs 1... [Lire la suite]
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07 février 2018

Smoothie multivitaminé d'hiver!

Bonsoir, bonsoir! Ce sera sans doute le seul message de février et sans photo! Je suis très en retard pour la confection des mes costumes vénitiens du coup c'est couture et c'est tout! Par contre nous avons essuyé une vague de virus et bonnes crèves ces dernières semaines, du coup je fait des smoothies à tout va! une bonne cure de vitamines pour se requinquer! En plus c'est ultra-simple! Dans celui-ci j'ai mis: 2 petites bananes 2 kiwi 2 pommes 1 orange 3 verres d'eau Vous mixez le tout (dans un blender par exemple!) et vous... [Lire la suite]
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05 janvier 2018

crème à la clémentine

Ca me faisit envie depuis quelques temps! un peu de fraîcheur dans une recette. C'est vrai il y a beaucoup de chocolat pour les périodes de fêtes et celle là change un peu. Pour 6 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 50 minutes, repos une heure au moins: 50g de sucre 4 jaunes d'oeufs 150 ml de lait 400 ml de crème fraîche liquide 150 ml de jus de mandarine Mélanger les jaunes avec le sucre en fouettant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la crème, le lait, le jus de mandarine et mélangez bien. Répartissez dans... [Lire la suite]
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02 janvier 2018

Entremet chocolat-poire

Bonjour à tous! Petite recette avec mes fond de tiroir! Pour 8 personnes, préparation 1 heure, cuisson 10 minutes, repos 1 heure Biscuit cuillère: (recette ici avec les mêmes proportions) mousse chocolat: 300g de chocolat et 600g de crème fleurette des poires au sirop égouttées et coupées en cubes (gardez un peu de sirop pour imbiber le biscuit) Réalisez le biscuit cuillère en suivant les indications sur le message en lien ci-dessus. laissez le refroidir avant de le décoller du papier cuisson délicatement puis coupez la... [Lire la suite]
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31 décembre 2017

Bûche trop choux!

Petite idée pour le nouvel an! Réalisez vos choux selon la recette ici et comptez trois à quatre choux par personnes. Pour la crème pâtissière prenez la recette ici comptez 750g de lait pour 50 choux. Pour la nougatine c'est la partie la plus compliquée. Préparez à l'avance le tapis silicone, et le patron du moule à bûche. Il faut d'abord faire un caramel: 400g de fondant et 150g de glucose. Quand le mélange a une belle couleur ambrée ajoutez 100g d'amandes effilées. Mélangez bien puis retirez du feu. Versez sur un tapis silicone... [Lire la suite]
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