750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa

21 janvier 2015

Meilleurs voeux

Meilleurs voeux
Bonjour à tous! Meilleurs voeux sous le signe de la pâtisserie! Je m'excuse de cette longue absence, après des fêtes abbattue par de virulents virus et un planning plus que chargé je n'ai pas encore pris le temps de vous souhaiter une bonne année... Alors...
Publicité
Publicité
14 décembre 2014

Cakes pops étoiles (avec un reste de gâteau pour faire des insert...)

Cakes pops étoiles (avec un reste de gâteau pour faire des insert...)
(cf message: tutoriel insert de forme dans un gâteau) Avec des restes d'étoiles et de chocolat j'ai décidé de faire des cakes pops menthe choco qui avaient si bien marché la dernière fois ( recette ici ) Voici ma technique: Faites fondre le chocolat au...
14 décembre 2014

Tutoriel insert de formes dans un gâteau

Tutoriel insert de formes dans un gâteau
Bonsoir à tous! Je sais, je ne suis pas très présente sur le blog... mais le mois de décembre, entre l'anniversaire de mon deuxième et les fêtes.. je pâtisse booocoup donc je ne poste pas boooocoup... Mais voilà comme promis à ma petite Laura qui me suis...
23 novembre 2014

Bavarois myrtilles vanille en déco chic

Bavarois myrtilles vanille en déco chic
Bonjour à tous! Pour fêter mes milles visiteurs voici mon premier bavarois commandée par une de mes collègues pour son anniversaire! C'est très simple à réaliser mais ça demande de la patience et le mieux est de préparer les déco en avance (ici 24h) Pour...
19 novembre 2014

Merci!

Merci à vous tous qui lisez ce blog, qui laissez un commentaire! Nous avons dépassé les 1000 visiteurs!!! je suis flattée! et ravie de pouvoir partager avec vous mes petites astuces! ;-) N'hésitez pas à me laisser des commentaires ou les photos de vos...
Publicité
Publicité
19 novembre 2014

Décorations de gâteau en chocolat cylindriques

Décorations de gâteau en chocolat cylindriques
Une petite astuce pour une déco gourmande! Pour obtenir ce résultat: Il vous faut déjà fondre votre chocolat et le tempérer pour qu'il ai un aspect brillant! (je vous avout là j'ai loupé mon tempérage (lol) Vous réalisez des lignes sur des feuilles de...
19 novembre 2014

Faire une dentelle en sucre avec un moule silicone

Faire une dentelle en sucre avec un moule silicone
Petite explication pour utitliser un moule silicone pour dentelle. Il faut bien sûr prendre une préparation spéciale en poudre à laquelle vous ajoutez de l'eau pour obtenir une pâte très souple (cf les modes d'emploi). Vous pouvez la teinter (ici en noir...
19 novembre 2014

Tutoriel sablés ou bredele damiers

Tutoriel sablés ou bredele damiers
Bonsoir tout le monde! Un petit tutoriel simple pour étonner vos amis avec des petits gâteaux pour le café!!... Après un premier essai, j'ai retenté l'expérience et je crois que le résultat obtenu est bien meilleur! Voici mes astuces: Prenez une pâte...
3 novembre 2014

Tutoriel: chat noir hyper simple

Tutoriel: chat noir hyper simple
Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en noir. Attendez un peu qu'elle durcisse...
3 novembre 2014

Tutoriel: chapeaux de sorcières pour cup cakes

Tutoriel: chapeaux de sorcières pour cup cakes
Pour commencer j'ai utilisé des muffins à la myrtilles (recette: ici) dont j'ai trempé le chapeau dans du chocolat fondu! (comme cela vos réalisations tiendront!) Vous commencez par teinter votre pâte à sucre en noir. Attendez un peu qu'elle durcisse...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité