01 septembre 2014

Langues de chat

J'adore ces petits gateaux gourmands, rapides à faire. Ils se mangent seuls ou accompagnent des glaces ou autres desserts! Il vous faut: 120g de beurre mou 150g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 2 blancs d'oeufs 150g de farine Battez le beurre en pommade. Ajoutez les ingrédients et mélangez bien au fouet. En dernier la farine, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte en bâtonnets de 5 centimètres de long (utilisez une poche à douille à embout... [Lire la suite]
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31 août 2014

Tarte aux mirabelles

Le mois d'Aout: le mois des  mirabelles! L'or de la Lorraine! Ces petites prunes jaunes, parfois avec une tâche rouge suivant la variété. Très sucrées et finement parfumées, je les préfère aux queschs (plus acides)! Tradition lorraine: la tarte! j'ai un mari qui n'aime les tartes simplement qu'avec les fruits, sans fioritures! et là il a raison la mirabelle se suffit à elle-même. Je suis une gourmande (non c'est vrai? on n'avait pas deviné!) alors je charge la tarte! Prenez une pâte feuilletée, étalez dans le moule à tarte... [Lire la suite]
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31 août 2014

Confiture de mirabelle

La saison se termine mais certains en font encore... voici ma confiture maison, la seule que mon mari aime... (flateur pour moi.. lol) une tradition en Lorraine! Certains épluchent les mirabelles (quel courage!!!!) d'autre n'aiment pas les morceaux et mixent le tout, perso je l'aime avec des morceaux et la peau! Et surtout pas trop prise (vous verrez vite que toute les confitures qui font gelée ne sont pas mes préférées...) La mirabelle étant un fruit très sucré, je met moins de sucre. Prenez un kilo, un kilo et demi de mirabelles... [Lire la suite]
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29 août 2014

Tarte fraises-rhubarbe

Une tarte râtée, arrangée, qui a fini par être plutôt sympa! Pour cette tarte j'utilise des fraises manilles. Il vous faut: - de la pâte sablée - 100g de beurre mou - 100g de sucre - 2 oeufs -100g de poudre d'amandes - 2 c. à c. de rhum - une pointe de vanille - des fraises - une compotée de rhubarbe   Préparez la crème d'amande en mélangeant tous les ingrédients. Etalez la pâte dans un moule, piquez le fond, recouvrez-le de haricots et cuisez à blanc 15 min à 180°C. Gardez les reste de pâtes, coupez-les en carrés. ... [Lire la suite]
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29 août 2014

Cerises à l'alcool

Bonjour à tous! mois d'août oblige, j'ai un peu délaissé mon ordinateur... Je sais la saison des cerises est passée depuis quelques temps déjà mais je voulais goûter le résultat avant de poster... comme toujours! J'ai très envie de tenter la forêt noire pour l'automne puisque je n'en ai jamais fait, mais je voulais faire moi-même mes cerises! De ma maman: 40 cerises dans  avec 40g de sucre dans de l'alcool à 40 degrés pendant 40 jours. facile à retenir! Cela fait beaucoup de sucre au fond mais il fond et en 40 jours il ne se... [Lire la suite]
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19 juillet 2014

Cookies au muesli

Il vous reste du muesli? Hop des petits gâteaux pour les grands et les petits!! Pour 15 cookies: 150g de beurre 200g de farine 90g de muesli 100g de sucre glace 1/2 sachet de levure chimique Mélangez le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.Ajoutez le muesli, la farine et la levure. Mélangez avec les doigts. Roulez la pâte en forme de boudin et enveloppez dans du film alimentaire. Mettez au frais pendant 30 min. Préchauffez le four à 170°C (th 5-6). Retirez le boudin du film alimentaire (il... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Gâteau bananachoc

Il vous reste des bananes mûres? Vous voulez un gâteau? le gâteau bananachoc est pour vous! Facile à faire, il vous faut: - 2 bananes mûres (bien sûr!) - 200g de farine - 1 pincée de sel - 1 sachet de levure chimique - 150g de sucre en poudre - 125g de beurre - 2 oeufs - 2 c. à s. bombée de crème fraîche épaisse ou 4 de crème fleurette (perso j'utilise toujours de la crème semi-épaisse 3 c. à s.) - 1 c. à c. de vanille en poudre - 50g de pépites de chocolat Préparation 20 minutes: Couper les bananes en rondelles, faire... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

Pain à la banane

Il vous arrive sans doute d'avoir des bananes un peu mûres que personne n'a envie de manger... Mon mari les aime un peu vertes, à part mon grand ça a tendance à rester s'il y en a beaucoup... Du coup je fait un pain à la banane avec et si j'en fait de trop je le congèle, comme ça il y en a pour les visites surprises ;-) ! Il vous faut pour 8 personnes: - 125 g de beurre ramolli - 140 g de sucre (roux de préférence) - 2 oeufs légèrement battus - 2 c. à s. de miel liquide - 1 banane bien mûres en morceaux ou 2 petites - 225g de... [Lire la suite]
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14 juillet 2014

Queues de cerise séchées

Avec la période des cerises, nous jetons pas mal de queues et de noyaux! Savez-vous que les queues de cerises en infusions ont un effet nettoyant pour l'organisme? Du coup j'ai décidé de les récupérer! Après avoir utiliser des cerises aigres, j'ai récupérer toutes les queues: Après les avoir lavée rapidement je l'ai ai fait séchées à l'air libre. Conditionnées en pot et prêtes à l'emploi!
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14 juillet 2014

Tuiles au thé parfumé

Bonjour! j'ai toujours du thé chez moi: j'aime ça et je les choisis souvent vert et parfumés! Il y a cependant un parfum qui n'est pas trop adoré par mes visiteurs: thé vert parfumé à la fleurs de cerisier... Du coup j'ai eu l'idée de l'utiliser dans une recette de tuiles caramélisée... Pour 10 tuiles moyennes: - 50g de beurre - 50g de miel - 50g de sucre semoule - 50g de farine - 20g de feuilles de thé (vous pouvez choisir un autre parfum)   Faire fondre le beurre dans une casserole à feux doux puis verser le miel et... [Lire la suite]
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