03 septembre 2014

Cake moelleux au chocolat

Rapide et facile à faire! servi tiède avec une glace ou froid, mmh! Pour 8 personnes, il vous faut: 150g de chocolat 150g de beurre 150 de sucre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 à 4 c. à s. de cacao en poudre   Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à gâteaux ou moule à cake. Faites fondre le chocolat , puis ramollissez le beurre (micro-ondes par exemple) Dans un récipient, battez le beurre, les sucres. Ajoutez les oeufs, mélangez bien puis ajoutez le... [Lire la suite]
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03 septembre 2014

Ganache Chocobon de Dolce Dita

Vous trouverez la recette sur sa page facebook. Il vous faut: 240g de chocobon (je l'ai fait avec 200g et ça allait) 100ml de crème  20g de beurre Hachez les Chocobons. Mettez la crème et le beurre à chauffer jusqu'à ébullition. Versez-les sur les Chocobons et remuez jusqu'à obtenir une pâte de chocolat homogène (à part les éclats de noisettes). Utilisez-la tant qu'elle est fluide car elle refroidit assez vite. Sympa pour fourrer un gâteau au chocolat ou vanille...!
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02 septembre 2014

Gâteau blancs et fleurs oranges

Une petite idée déco pour un gâteau de 8 personnes. Vous le laissez monter à la cuisson , puis vous ne coupez qu'un petit chapeau oblique en conservant une partie du dôme. Recouvrez de PAS. Formez des gouttes et des fleurs (ici marguerite et rose) dans des teintes orangées. Le gâteau est aux spéculoos fourré aux abricots et mascarpone.
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02 septembre 2014

Lemon cake aux pommes

Un cake simple frais et bon! Pour environ 6 personnes, il vous faut: 3 pommes 1 citron non traité 3 oeufs 180 g de beurre 180g de farine 180g de sucre 1 pincée de sel   Râpez le zeste du citron. Pelez et épépinez les pommes; coupez une demi-pomme en lamelles et détaillez les autres en tout petits morceaux.arrosez le tout de jus de citron pour que ça ne noircisse pas. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Battez le beurre en pommade. Ajoutez-y le sucre en battant vivement (fouet électrique... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Branches de cerisiers (PAS)

Il y a un moment que j'ai fait ces cup cakes, et je ne peaufinais pas encore le dessus de mes cups. cependant vous pouvez vous inspirer de cette idée déco printannière (faites avec ce qu'il me restais en colorant... du coup les branches sont grises et non pas marrons.))   Vous placez vos cup cakes (ici fondant choco avec une framboise en son centre.) dans des tasses. L'idéal si vous voulez le dessus lisse et plat est de le couper (ce que je n'ai pas fait) et de couvrir d'une crème au beurre par exemple pour que la PAS tienne... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Cookies aux noix de cajou

Les cookies, tout le monde adore (en général!). C'est simple à faire! Il faut surtout des noix de macadamia pour les recettes, mais je n'en trouve pas facilement (à la campagne...) alors quand je trouve des noix non salée (c'est toujours préparé pour l'apéro...) je les prends! Et là j'avais des noix de cajou... Allez je tente le coup! Le résultat est très sympa! Pour 25 cookies environ, il vous faut: 300g de sucre 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de noix de cajou concassées et légèrement grillées 160g de beurre... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Sablés à la pistache

Les gourmands (comme moi! ;-) ) aiment accompagner les café avec quelque petites choses sucrées... C'est pourquoi j'ai toujours des petits gâteaux secs faits maison dans mon placard! (en général ils ne font pas long feu! et tant mieux!) J'ai essayé ceux-là il y a peu et j'ai bien aimé la recette! Il vous faut: 70g de pistaches décortiquées légèrement dorées et concassées 200g de beurre 160g de sucre glace 230g de farine 2 c. à s. de Maïzena 90g d'amandes en poudre   Préchauffez le four à 150°C. fouettez le beurre et le... [Lire la suite]
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01 septembre 2014

Langues de chat

J'adore ces petits gateaux gourmands, rapides à faire. Ils se mangent seuls ou accompagnent des glaces ou autres desserts! Il vous faut: 120g de beurre mou 150g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 2 blancs d'oeufs 150g de farine Battez le beurre en pommade. Ajoutez les ingrédients et mélangez bien au fouet. En dernier la farine, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte en bâtonnets de 5 centimètres de long (utilisez une poche à douille à embout... [Lire la suite]
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31 août 2014

Tarte aux mirabelles

Le mois d'Aout: le mois des  mirabelles! L'or de la Lorraine! Ces petites prunes jaunes, parfois avec une tâche rouge suivant la variété. Très sucrées et finement parfumées, je les préfère aux queschs (plus acides)! Tradition lorraine: la tarte! j'ai un mari qui n'aime les tartes simplement qu'avec les fruits, sans fioritures! et là il a raison la mirabelle se suffit à elle-même. Je suis une gourmande (non c'est vrai? on n'avait pas deviné!) alors je charge la tarte! Prenez une pâte feuilletée, étalez dans le moule à tarte... [Lire la suite]
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31 août 2014

Confiture de mirabelle

La saison se termine mais certains en font encore... voici ma confiture maison, la seule que mon mari aime... (flateur pour moi.. lol) une tradition en Lorraine! Certains épluchent les mirabelles (quel courage!!!!) d'autre n'aiment pas les morceaux et mixent le tout, perso je l'aime avec des morceaux et la peau! Et surtout pas trop prise (vous verrez vite que toute les confitures qui font gelée ne sont pas mes préférées...) La mirabelle étant un fruit très sucré, je met moins de sucre. Prenez un kilo, un kilo et demi de mirabelles... [Lire la suite]
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