03 septembre 2016

Eclairs à la vanille

Vous cherchez une idée pour une pâtisserie pour le thé? ou le Café? pensez à la pâte à choux! La plupart des gens en rafole! J'en ai même fait avec mes neveux et nièces en atelier pâtisserie! Ils onr adoré! Prenez la recette de la pâte à choux (ici) une fois que les éclairs sont cuits et refroidis, vous pouvez les fourrer à la crème pâtissière à la vanille (ici) à l'aide d'une poche à douille ronde et petite. Arrêtez de remplir l'éclair quand vous le sentez gonfler dans votre main. Glacez avec du fondant pâtissier. Mmh! Bon... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Petit gâteau Iron Man

J'ai fait l'anniversaire de mon grand avec ses copains sur le thème des super-héros! Ils ont adoré! J'ai acheté des accessoires déco dans le thème: nappe, assiettes en carton, verre, serviettes: j'ai préparé du jus d'orange avec du colorant vert et je leur ai dit que c'était du jus d'orange que buvait Hulk! Ils ont adoré! C'était le "meilleur jus d'orange " ! Lol! Dans les verres à l'effigie du héros, des pailles verte et la petite image dessus! Ils ne pouvaient pas ne pas y croire! Et le gâteau! Pour 4 enfants je n'allait... [Lire la suite]
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26 août 2016

Tarte Framboise

Bonsoir à tous! les framboises c'est au début ou à la fin  de l'été, selon ce que donnent les pieds de framboisiers. mais vous pouvez en trouver dans les magasins... Voici la tarte toute simple: Pour une tarte de 20cm de diamètre environ (8 personnes): Prenez la recette de base de la pâte sablées sucrée (ici) la même quantité suffit. préparez de la crème d'amande: au batteur, fouettez 75g de beurre et 75g de sucre jusqu'au blanchiement. Ajoutez lapoudre d'amande (75g) et fouettez jusqu'à homogénéisation de la préparation.... [Lire la suite]
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26 août 2016

Clafoutis aux mirabelles

C'est la pleine saison en Lorraine! Selon les endroits les arbres donnent ou pas... Personnellement je n'en ai qu'un mais quel arbre! j'en suis à 32 kg de ramassés! de quoi refaire le plein de confiture et de bocaux! Avec l'année précédente où je n'ai pas eu de floraison (donc pas de fruits!!!) javais écoulé ma réserve... Cette année j'essaye le clafoutis de mirabelle! c'est bon... Reprenez la recette du clafoutis au cerises (ici) Avec des amandes ça se marie bien! Et bien sûr remplacez par des mirabelles lavées et dénoyautées! ... [Lire la suite]
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09 août 2016

Petits cup cakes romantiques

Bonsoir à tous! il me restait de lapâte à sucre alors... J'ai utilisé ma recette de cup cake (ici) Mais je l'ai arômatisé à la fraise... puis j'ai coupé le dessus pour que ce soit plat. j'ai découpé à l'emporte-pièce des forme de la taille de mes dessus de gâteaux et avec un peu de confiture de fraise j'ai collé la déco. puis j'ai fait des petites roses simplistes collées au cmc légèrement mouillé. Voici le résultat:
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27 juillet 2016

Merveilleux au spéculoos et au chocolat

Bonsoir à tous! J'avais reçu ma soeur à manger et je cherchais une idée de dessert (ça date un peu mais vous savez comme toujours je ne suis pas à jour dans mes messages...) et comme souvent j'ai trouvé l'idée sur Rock the Bretzel! (je suis vraiment fan!) il vous faut pour 10 merveilleux (pas trop gros pour un après repas!) des meringuettes françaises (20 en fait) recette ici: et du chocolat à dessert (50g) de la crème fouettée 300g de crème liquide entière 1 gousse de vanille 30g de sucre glace pour la finition: 200g de... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Tarte Fantastik fraise citron basilic

Bonjour, bonjour! veuillez me pardonner je me suis fait peu présente sur le blog ces derniers temps... Il y a eu un emploi du temps chargé, mes résultats de CAP (youpi je l'ai!!!) et un we prolongé en Charente...  plus le travail... Mais me voici avec une recette que vous pourrez tenter avec les fraises remontantes de fin d'été! J'ai piqué l'idée chez Rock The Bretzel, ce blog que j'affectionne tant! Voici le lien de la recette: ici . Je me suis permise de changer la recette de la crème citron que je trouve compliquée pour... [Lire la suite]
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29 juin 2016

Tarte à la rhubarbe façon grand-mère (avec de la migaine)

Bonsoir! Vous vous doutiez bien que mon précédent message sur la pâte brisée allait de pair avec une recette de tarte... Donc pour une tarte de 20cm de diamètre: De la pâte brisée (recette) de la rhubarbe (sans quoi ce n'est plus une tarte à la rhubarbe!) un demi verre de lait 50g de sucre en poudre 10cl de crème 1 oeuf Foncez votre pâte dans le moule, posez vos rhubarbes épluchées et coupées en troncon de 3 cm. Battez l'oeuf avec le sucre, le lait et la crème. Versez cette migaine sur les fruits puis faites cuire à 180°C... [Lire la suite]
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27 juin 2016

Leçon de pâte brisée

Bonsoir à tous! Une petite "leçon de" en plus! Simplissime celle-ci! pour un moule à tarte de 20 cm de diamètre: 200g de farine 100g de beurre 70g d'eau sel   Mélangez la farine (avec une pincée de sel) et le beurre de manière à "sabler" l'ensemble: Ajoutez l'eau et mélangez de tel sorte à obtenir une pâte homogène. Filmez au contact comme pour la pâte sucrée et mettez au moins une heure au frais pour pouvoir travailler avec une pâte pas trop molle! A vos fourneaux!
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21 juin 2016

Sablés lunettes au caramel beurre salé

bonsoir à tous! Mon épreuve du CAP est fini! Les résultats sont pour le 7 juillet mais je pense que ça s'est bien passé... Une petite recette pour varier des sablés classique: Prenez la recette des sablés de base (ici) et sur la moitié des découpes placez une "lunette" c'est à dire un trou de la forme que vous voulez qui permettra de voir le parfum choisi! Vous tartinez la partie pleine (confiture, crème....) et posez ensuite la partie avec la lunette! Mmh! bon appétit! Enregistrer
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