27 juillet 2016

Merveilleux au spéculoos et au chocolat

Bonsoir à tous! J'avais reçu ma soeur à manger et je cherchais une idée de dessert (ça date un peu mais vous savez comme toujours je ne suis pas à jour dans mes messages...) et comme souvent j'ai trouvé l'idée sur Rock the Bretzel! (je suis vraiment fan!) il vous faut pour 10 merveilleux (pas trop gros pour un après repas!) des meringuettes françaises (20 en fait) recette ici: et du chocolat à dessert (50g) de la crème fouettée 300g de crème liquide entière 1 gousse de vanille 30g de sucre glace pour la finition: 200g de... [Lire la suite]
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22 juillet 2016

Tarte Fantastik fraise citron basilic

Bonjour, bonjour! veuillez me pardonner je me suis fait peu présente sur le blog ces derniers temps... Il y a eu un emploi du temps chargé, mes résultats de CAP (youpi je l'ai!!!) et un we prolongé en Charente...  plus le travail... Mais me voici avec une recette que vous pourrez tenter avec les fraises remontantes de fin d'été! J'ai piqué l'idée chez Rock The Bretzel, ce blog que j'affectionne tant! Voici le lien de la recette: ici . Je me suis permise de changer la recette de la crème citron que je trouve compliquée pour... [Lire la suite]
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29 juin 2016

Tarte à la rhubarbe façon grand-mère (avec de la migaine)

Bonsoir! Vous vous doutiez bien que mon précédent message sur la pâte brisée allait de pair avec une recette de tarte... Donc pour une tarte de 20cm de diamètre: De la pâte brisée (recette) de la rhubarbe (sans quoi ce n'est plus une tarte à la rhubarbe!) un demi verre de lait 50g de sucre en poudre 10cl de crème 1 oeuf Foncez votre pâte dans le moule, posez vos rhubarbes épluchées et coupées en troncon de 3 cm. Battez l'oeuf avec le sucre, le lait et la crème. Versez cette migaine sur les fruits puis faites cuire à 180°C... [Lire la suite]
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27 juin 2016

Leçon de pâte brisée

Bonsoir à tous! Une petite "leçon de" en plus! Simplissime celle-ci! pour un moule à tarte de 20 cm de diamètre: 200g de farine 100g de beurre 70g d'eau sel   Mélangez la farine (avec une pincée de sel) et le beurre de manière à "sabler" l'ensemble: Ajoutez l'eau et mélangez de tel sorte à obtenir une pâte homogène. Filmez au contact comme pour la pâte sucrée et mettez au moins une heure au frais pour pouvoir travailler avec une pâte pas trop molle! A vos fourneaux!
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21 juin 2016

Sablés lunettes au caramel beurre salé

bonsoir à tous! Mon épreuve du CAP est fini! Les résultats sont pour le 7 juillet mais je pense que ça s'est bien passé... Une petite recette pour varier des sablés classique: Prenez la recette des sablés de base (ici) et sur la moitié des découpes placez une "lunette" c'est à dire un trou de la forme que vous voulez qui permettra de voir le parfum choisi! Vous tartinez la partie pleine (confiture, crème....) et posez ensuite la partie avec la lunette! Mmh! bon appétit! Enregistrer
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25 mai 2016

Cake au Jagermeifter (cerises confites et raisins secs)

Je ne pensais publier la recette... J'avais des cerises confites que mon mari avait acheté pour moi par hasard. Allez savoir pourquoi il n'aime pas ça en plus! Je voulais les mettre dans un gâteau type cake que je ne voulais pas sec! Du coup j'y suis allé à l'arrache avec ce que j'avais sous la main! Le résultat c'est trop bon!!! Alors je partage l'idée! Pour 6-8 personnes: 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 280g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de cerises confites 50g de raisins 2 à 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Leçon de pâte à choux

Bonsoir! Quelle belle journée nous avons eu! Cela m'a motivé à publier mon petit tutoriel qui dormait dans mes affaires! Pour une quinzaine de mini éclairs et une trentaine de choux: 200g d'eau 200g de lait 160g de beurre 5g de sel 400g d'oeufs entiers (environ 8 oeufs) Mettez le lait et l'eau dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez bien et remettez sur le feu pour déssecher la pâte. (plus elle se désseche plus... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Mouhalabieh à la fleur d'oranger

Bonsoir à tous! Voici une petite recette qui me vient du blog de pourquoijegrossis (blog en lien sur ma page d'acceuil) je l'ai un peu modifiée je l'avoue! Il s'agit d'une crème libanaise fraîche (un peu comme un flan). Pour 10 personnes: 1l de lait d'amande 5 cuillère à soupe de maïzena 9 cuillère à soupe de sucre semoule 4-5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 10 dattes   Dans une casserole faites chauffer le lait. Mélangez à sec le sucre et la maïzena puis ajoutez dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Tarte à la rhubarbe

Malgré la pluie la rhubarbe a bien poussée! Du coup j'ai fait la première tarte à la rhubarbe de la saison! classique et simplissime pour mon mari qui aime les tartes avec juste des fruits et de la pâte! Ma petite astuce: faire macérer les fruits coupés (lavés et épluchés aussi) dans du sucre (moitié de sucre par rapport à la quantité de fruits) quelques heures. Ils vont rendre de l'eau que vous pourrez enlever pour ne pas détremper la pâte (ça enlève aussi du sucre du coup). Vous étalez de la pâte feuilletée (recette) dans votre... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Muffins aux baies rouges

Bonjour à tous! Petite recette pour l'heure de thé que j'affectionne particulièrement: les baies rouges (ou cramberry) apporte une touche sucrée acide à a préparation! Pour 16 muffins: 320g de farine  1/2 sachet de levure 160g de sucre en poudre 1c à c d'extrait de vanille 2 oeufs 100g de beurre 250mL de lait 1c à c de zeste de citron 250g de baies séchées   Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le zeste de citron et... [Lire la suite]
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