750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa

29 janvier 2017

Crème chocolat -coco

Crème chocolat -coco
Une petite recette que j'ai expérimenté par hasard chez ma marraine qui n'avait pas de crème. Du coup je l'a trouve très bonne avec la crème de coco!! Vous prenez la recette de la crème chocolat (ici) Vous changez les quantités de crème par la même quantité...
Publicité
Publicité
28 janvier 2017

Meringues parfumées

Meringues parfumées
Les meringues c'est la solution pratique et facile quand on a trop de blancs d'oeufs! Personnellement je les garde dans une boîte jusqu'à en avoir assez pour le batteur mais là je dois dire que ça en faisiat pas mal! du coup j'ai fait le tout pour en...
22 janvier 2017

Pain d'épice aux marrons glacés

Pain d'épice aux marrons glacés
Bonjour à tous! Même si la période de Noël est passée depuis longtemps je vous propose une recette qui vous réchauffera sans doute! Pour 10 personnes: 30minutes de préparation 24h de repos 45 minutes de cuisson 7g d'épices à pain d'épices 7g de zeste...
20 janvier 2017

Entremet mousse chocolat et ganache vanille-chocolat blanc sur un biscuit amande (mon gâteau de Noël)

Entremet mousse chocolat et ganache vanille-chocolat blanc sur un biscuit amande (mon gâteau de Noël)
Et oui je suis particulièrement en retard cette année pour mes messages! Les fêtes de fin d'année m'ayant beaucoup pris de temps et le travail je ne vous raconte pas... Chargé! De plus je me suis lancé essentiellement dans la couture pour préparé mes...
18 janvier 2017

Meilleurs voeux 2017

Meilleurs voeux 2017
Je vous souhaite une très belle année 2017! Qu'elle soit une fenêtre ouverte sur vos rêves et qu'ils puissent se réaliser!
Publicité
Publicité
15 décembre 2016

Zebra cake

Zebra cake
Et oui the zebra cake , la recette qui fait fureur sur la toile! j'ai essayé, j'ai modifié et j'en suis revenu à cette recette. Donnez-moi votre avis! Pour 12 personnes 15 minutes de préparation 150g de beurre fondu 250g de sucre 180g lait 4 oeufs 300g...
13 décembre 2016

Tarte chocolat meringuée avec de la farine de sarrasin

Tarte chocolat meringuée avec de la farine de sarrasin
Très sympa cette idée de tarte! Ja lai piquée sur le blog de rock the bretzel (comme toujours! fan quoi!) j'avais mis de côté la recetteimprimée et je l'ai perdue du coup je l'ai faite à ma manière! Pour 6-8 personnes préparation 45 minutes Pâte au sarrasin:...
9 décembre 2016

Bûche poire-spéculoos (du magazine pâtisseries et compagnie numéro 5)

Bûche poire-spéculoos (du magazine pâtisseries et compagnie numéro 5)
Noël arrive!!! Petit essai de bûche qui a reçu des avis positifs de la part de mes goûteurs! Après la remarque d'une de mes lectrices, je vais faire l'effort de donner un temps de préparation. Il est vrai que cela varie d'une personnes à l'autre surtout...
7 décembre 2016

Pain d'épice extra moelleux (Inspiré de celui de Gaston Lenôtre)

Pain d'épice extra moelleux (Inspiré de celui de Gaston Lenôtre)
Bon Saint-Nicolas à tous! Pour 8 personnes: 175g de miel 100g de farine 25g de sucre (roux de préférence) 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 1/2 verre à moutarde de lait 1 à 2 c. à c. d'épices Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un moule à cake....
22 novembre 2016

Saint-Honoré

Saint-Honoré
Le saint-Honoré est un classique parmi les classiques! Il remporte toujours du succès auprès des gourmands: peu d'entre nous n'aime pas la crème pâtssière, les choux ou la chantilly! Je vous conseille de consulter auparavant ma leçon de pâte à choux,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Les fantaisies (gourmandes) d'Elsa
Newsletter
Archives
Publicité