25 mai 2016

Cake au Jagermeifter (cerises confites et raisins secs)

Je ne pensais publier la recette... J'avais des cerises confites que mon mari avait acheté pour moi par hasard. Allez savoir pourquoi il n'aime pas ça en plus! Je voulais les mettre dans un gâteau type cake que je ne voulais pas sec! Du coup j'y suis allé à l'arrache avec ce que j'avais sous la main! Le résultat c'est trop bon!!! Alors je partage l'idée! Pour 6-8 personnes: 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 280g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de cerises confites 50g de raisins 2 à 3 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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21 mai 2016

Leçon de pâte à choux

Bonsoir! Quelle belle journée nous avons eu! Cela m'a motivé à publier mon petit tutoriel qui dormait dans mes affaires! Pour une quinzaine de mini éclairs et une trentaine de choux: 200g d'eau 200g de lait 160g de beurre 5g de sel 400g d'oeufs entiers (environ 8 oeufs) Mettez le lait et l'eau dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Faites chauffer jusqu'à ce que le beurre ait fondu. Hors du feu, ajoutez la farine, mélangez bien et remettez sur le feu pour déssecher la pâte. (plus elle se désseche plus... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Mouhalabieh à la fleur d'oranger

Bonsoir à tous! Voici une petite recette qui me vient du blog de pourquoijegrossis (blog en lien sur ma page d'acceuil) je l'ai un peu modifiée je l'avoue! Il s'agit d'une crème libanaise fraîche (un peu comme un flan). Pour 10 personnes: 1l de lait d'amande 5 cuillère à soupe de maïzena 9 cuillère à soupe de sucre semoule 4-5 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 10 dattes   Dans une casserole faites chauffer le lait. Mélangez à sec le sucre et la maïzena puis ajoutez dans la casserole. Faites cuire à feu doux sans... [Lire la suite]
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16 mai 2016

Tarte à la rhubarbe

Malgré la pluie la rhubarbe a bien poussée! Du coup j'ai fait la première tarte à la rhubarbe de la saison! classique et simplissime pour mon mari qui aime les tartes avec juste des fruits et de la pâte! Ma petite astuce: faire macérer les fruits coupés (lavés et épluchés aussi) dans du sucre (moitié de sucre par rapport à la quantité de fruits) quelques heures. Ils vont rendre de l'eau que vous pourrez enlever pour ne pas détremper la pâte (ça enlève aussi du sucre du coup). Vous étalez de la pâte feuilletée (recette) dans votre... [Lire la suite]
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06 mai 2016

Muffins aux baies rouges

Bonjour à tous! Petite recette pour l'heure de thé que j'affectionne particulièrement: les baies rouges (ou cramberry) apporte une touche sucrée acide à a préparation! Pour 16 muffins: 320g de farine  1/2 sachet de levure 160g de sucre en poudre 1c à c d'extrait de vanille 2 oeufs 100g de beurre 250mL de lait 1c à c de zeste de citron 250g de baies séchées   Préchauffez le four à 200°C. Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le zeste de citron et... [Lire la suite]
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05 mai 2016

Moelleux aux pommes

Classique parmis les classiques! Le moelleux aux pommes ravis toute la famille! Pour 6 personnes: 1Kg de pommes 4 peufs 1 pincée de sel 100g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 120g de farine 1 sachet de levure   Epluchez et coupez les pommes en dés. Faites les revenir à la poele en ajoutant deux noisettes de beurre et le sachet de sucre vanillé. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige ferme. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'au blanchiement de la préparation. Ajoutez la farine et la levure puis... [Lire la suite]
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25 avril 2016

Confiture de bananes

Bonjour à tous! Je n'aime pas gâcher et parfois les bananes murissent un peu trop et finissent à la poubelle... Donc comme mes confitures commencent à être toutes mangées je me suis dit pourquoi ne pas faire de la confiture de bananes? Je n'ai jamais essayer mais ça doit être bon! Bien sûr il faut aimer les bananes! Pour trois bocaux de confiture: 1kg de bananes (mûres mais trop quand même) 600g de sucre semoule 30cl de jus de citron une gousse de vanille Enlevez la peau des bananes et coupez -les en rondelles. Mettez le jus de... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Le russe (recette de Mercotte)

Bonjour à tous!  J'avais depuis longtemps eu envie de faire cette recette! En fait depuis que je l'ai vue dans le meilleur pâtissier sur M6.  Voici la recette de Mercotte: Le fond de russe 250 g de sucre glace 125 poudre d'amande 125 g de poudre de noisette 100 g de farine 135 g de lait 640 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre semoule QS sucre glace La crème au beurre praliné 4 jaunes à température ambiante 200 g de sucre 60 g d' eau 200 g de beurre QS praline 1/ Mélanger le sucre glace avec la poudre... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Pâte praliné maison

Bon dimanche à tous! Une pâte praliné pour faire des paris-brest ou tout autre dessert praliné: difficile à trouvé! La solution c'est de la faire non? Il vous faut: 125 g de noisettes 125 g d' amandes 165 g de sucre 45 g d' eau minérale Torréfier à cœur les fruits secs 20 min à 165°. Réserver les amandes telles quelles et monder les noisettes. C'est à dire que vous enlever la petite peau qui apporte un goût amer! Pour cela le plus simple c'est de frotter les noisettes dans un torchon! ça part bien la peau a été séchée par... [Lire la suite]
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12 avril 2016

Shortbread au caramel et pistache

Bonjour à tous! Je cherchais depuis un certain temps une recette de shortbread qui en vaille la peine! Et c'est bien sûr sur le blog de Rock the bretzel que je l'ai trouvé! Si vous ne connaissez pas ce blog je vous le recommande! les recettes sont super, bien expliquées et les illustrations photos sont magnifique! Perso je suis fan! pour ne rien louper de ses messages je suis abonnée! Comme ça je reçois tout dans ma boîte mail! Voici le lien de la recette original qui est au départ aux noix de macadamia... [Lire la suite]
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