25 avril 2016

Confiture de bananes

Bonjour à tous! Je n'aime pas gâcher et parfois les bananes murissent un peu trop et finissent à la poubelle... Donc comme mes confitures commencent à être toutes mangées je me suis dit pourquoi ne pas faire de la confiture de bananes? Je n'ai jamais essayer mais ça doit être bon! Bien sûr il faut aimer les bananes! Pour trois bocaux de confiture: 1kg de bananes (mûres mais trop quand même) 600g de sucre semoule 30cl de jus de citron une gousse de vanille Enlevez la peau des bananes et coupez -les en rondelles. Mettez le jus de... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 avril 2016

Le russe (recette de Mercotte)

Bonjour à tous!  J'avais depuis longtemps eu envie de faire cette recette! En fait depuis que je l'ai vue dans le meilleur pâtissier sur M6.  Voici la recette de Mercotte: Le fond de russe 250 g de sucre glace 125 poudre d'amande 125 g de poudre de noisette 100 g de farine 135 g de lait 640 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre semoule QS sucre glace La crème au beurre praliné 4 jaunes à température ambiante 200 g de sucre 60 g d' eau 200 g de beurre QS praline 1/ Mélanger le sucre glace avec la poudre... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 15:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
17 avril 2016

Pâte praliné maison

Bon dimanche à tous! Une pâte praliné pour faire des paris-brest ou tout autre dessert praliné: difficile à trouvé! La solution c'est de la faire non? Il vous faut: 125 g de noisettes 125 g d' amandes 165 g de sucre 45 g d' eau minérale Torréfier à cœur les fruits secs 20 min à 165°. Réserver les amandes telles quelles et monder les noisettes. C'est à dire que vous enlever la petite peau qui apporte un goût amer! Pour cela le plus simple c'est de frotter les noisettes dans un torchon! ça part bien la peau a été séchée par... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 14:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2016

Shortbread au caramel et pistache

Bonjour à tous! Je cherchais depuis un certain temps une recette de shortbread qui en vaille la peine! Et c'est bien sûr sur le blog de Rock the bretzel que je l'ai trouvé! Si vous ne connaissez pas ce blog je vous le recommande! les recettes sont super, bien expliquées et les illustrations photos sont magnifique! Perso je suis fan! pour ne rien louper de ses messages je suis abonnée! Comme ça je reçois tout dans ma boîte mail! Voici le lien de la recette original qui est au départ aux noix de macadamia... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 17:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
11 avril 2016

Cannelés bordelais

Bonsoir tout le monde! C'est les vacances pour les enfants et pour moi également! Quel bien ça fait, même si je n'arrête pas une seconde... j'en profite pour me mettre à jour dans mes messages! Voici une recette géniale! C'est pas dur à faire, juste un peu long (temps de repos de 24h) mais ça part plus vite que des petits pains! d'autant plus que je les ai fait en taille réduite! Pour 90 petits cannelés: 1L de lait 2 gousses de vanille 100g de beurre 450g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 200g de farine 4 oeufs entiers 4... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
28 mars 2016

Mon batteur

Bonjour à tous! Pour ceux qui me demandais voici le matériel que j'utilise: Un batteur Bhomann avec un crochet pour pétrir mes pâtes à brioches, pains, croissants...; une feuille pour des pâtes un peu dur, le beurre que je veux faire en pommade...; un fouet pour les chantilly, meringues, appareil à bombe... C'est pour moi l'essentiel et le minimum nécessaire pour faire de la pâtisserie avec une cuve de batteur suffisament grande pour faire un GROS gâteaux! Il est important aussi d'avoir plusieurs vitesse pour doser selon les... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

26 mars 2016

Une surprise fort agréable

Bonjour et bon we de Pâques à tous! Un petit messages pour vous montrer une petite attention touchante d'une jeune fille à qui j'ai fait le gâteau d'anniversaire. J'ai reçu ce petit mot dans ma boîte aux lettres et je l'ai trouvé si gentil que j'ai décidé de vous le partager:
Posté par zazapourlezintim à 16:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2016

Clafoutis aux kiwis

Bonjour à tous! J'aime eaucoup le kiwi en hiver, pas vous? C'est le fruit le plus riche en vitamine C. Malheureusement il sont souvent trop durs et pas assez mûrs lorsqu'on les achète. (Comme beaucoup de fruits non?) Du coup il faut les laisser murir un peu avant de les consommer. Et parfois ils sont oubliés au fond du panier de fruits... Trop mûrs personnes ne les aime... Perso je n'aime pas jeter donc je fait un clafoutis aux kiwi! Pour 4 personnes: 90g de farine 90g de sucre 3 oeufs 4 kiwis 20cl de lait 25g de beurre  ... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 16:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2016

Sablés comme chez le pâtissier

Dans la lignée du messages précédent... Préparez de la pâte sablée sucrée (recette) Etalez-la pas trop fine! et détaillez des formes.  Cassez un oeuf et dorez le tout avec ce dernier bien mélangé! Au four à 180°C 10 minutes en surveillant la cuisson (juste dorée)   MMh! Bon appétit! C'est idéal pour un après-midi au fourneaux avec les enfants! Ils adorent!!
Posté par zazapourlezintim à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2016

Leçon de pâte sucrée (sablée sucrée)

Bonjour à tous!  Bon week-end! Il semble que le soleil ose montrer le bout de son nez! Voici un petit tuto d'une pâte fort utilisée en pâtsserie! pour des sablés, pour des fond de tarte, ... Pour une tarte de 20cm de diamètre: 200g de farine 120g de beurre 80g de sucre glace 1 oeuf une pincée de sel   Dans la cuve du batteur mettez la farine, le sel et le sucre glace. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et mélangez à l'aide du crochet pour sabler la pâte!  Vous pouvez aussi le faire à la main si les... [Lire la suite]
Posté par zazapourlezintim à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,